Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 18 августа 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Денежные выплаты ветеранам войны

08 мая 2019

До Дня Победы новгородские ветераны Великой Отечественной войны получат денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей. Выплата производится Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области на основании Указа Президента России №186 от 24.04.2019г. «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы».

 Всем ветеранам выплаты доставляются в беззаявительном порядке, это значит, что для граждан перечисление средств происходит автоматически, либо через отделения почты, либо кредитные организации, в зависимости от выбранного пенсионером способа получения пенсии.

В Новгородской области выплату получат 384 человека, это участники и инвалиды Великой Отечественной войны. С 2019 года данная выплата становится ежегодной, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Новгородской области.

Помимо этого, следующие выплаты по линии Пенсионного фонда России на территории Новгородской области осуществляются ветеранам войны и членам их семей на постоянной основе.

Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, и вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны назначается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО). В Новгородской области дополнительное материальное обеспечение получают 5,5 тысяч человек.

Участники Великой Отечественной войны и  инвалиды вследствие военной травмы, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также родители и вдовы погибших военнослужащих получают две пенсии по линии Пенсионного фонда России. Получателями в Новгородской области являются около 1 тысячи человек.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, членам их семейназначается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и набор социальных услуг (НСУ). Получателями выплаты в Новгородской области являются 6,5 тысяч человек. Частью ежемесячной денежной выплаты является набор социальных услуг. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Набор может частично или полностью выплачиваться деньгами.
социальная сфера

Похожие материалы:

Количество новгородских семей, получающих выплаты при рождении второго ребенка, вырастет

470 новгородских семей с двумя детьми в настоящее время получают ежемесячную выплату из средств м...

Город Боровичи стал лидером проекта «Социальное такси»

За три месяца ветераны Боровичей воспользовались льготным сервисом «Яндекс.Такси» около 50 раз. Г...

В Демянском центре соцобслуживания откроют «Зелёную комнату»

В Демянском комплексном центре социального обслуживания на средства гранта Фонда поддержки детей,...

С 1 августа повышаются пенсии у работающих пенсионеров Новгородской области

Территориальные органы Пенсионного фонда России в Новгородской области провели все необходимые м...

С начала года более 40 семей получили поддержку государства в виде «Социального контракта»

Новгородская область является пилотным регионом, реализующим проект по снижению уровня бедности. ...