Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 23 июля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Конкурс грантов для начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных кооперативов

04 июня 2019

19-21 июня министерство сельского хозяйства Новгородской области будет принимать документы на конкурс грантов от начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных кооперативов . В нем могут принять участие граждане РФ, которые ведут свою фермерскую деятельность в Новгородской области на сельской территории. Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

К конкурсу среди начинающих КФХ допускаются хозяйства, которые заняты в сфере сельского бизнеса менее года и ранее не получали господдержку. Расширен перечень направлений деятельности начинающих фермеров – в этом году можно представить бизнес-план по организации сбора и переработки дикоросов, выращиванию культивируемых грибов, производству овощей закрытого грунта. Важными остаются направления развития начинающих КФХ молочного или мясного скотоводства, козоводства, овцеводства, кролиководства, картофелеводства, выращивания культивируемых плодовых и (или) ягодных культур.

Семейные животноводческие фермы, претендующие на грант, могут представить на конкурс свои бизнес-планы по созданию и развитию хозяйства с содержанием высокопродуктивных сельскохозяйственных животных, применением высокотехнологичного оборудования и сельскохозяйственной техники. Потребуется представить подробные расчеты по увеличению объема реализуемой продукции, обоснованию строительства, реконструкции или модернизации семейной животноводческой фермы со сроком окупаемости не более 8 лет.

Право претендовать на получение гранта имеют сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие и (или) сбытовые кооперативы или потребительские общества (кооперативы), действующие не менее 12 месяцев с даты регистрации. В составе кооператива должно быть не менее 10 хозяйств или владельцев ЛПХ. Их деятельность может быть связана с заготовкой, хранением, переработкой и подготовкой к реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе дикорастущих плодов, грибов и ягод. Гранты предоставляются кооперативам на реализацию бизнес-проектов по внедрению новых технологий и созданию рабочих мест, строительству, реконструкции, модернизации или приобретению материально-технической базы.

Условия участия в конкурсах грантов и формы заявок размещены на сайте регионального минсельхоза в разделе «Грантовая поддержка. Малые формы хозяйствования»: https://apk.novreg.ru/malye-formy-hozyaystvovaniya.-grantovaya-podderzhka.html.

сельское хозяйство

Похожие материалы:

В программе «Агростартап» участвуют 41 фермер из 15 районов Новгородской области

Для участия в программе новгородцы представили свои бизнес-планы. Среди них - проекты по развитию...

Десять новгородских ферм получат гранты на реализацию своих проектов

В Новгородской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору предприятий малых форм ...

В хозяйствах региона завершилась посевная кампания

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, яровой сев в сельскохозяйственных организац...

Фермеры региона могут подать документы на конкурс грантов

19 июня, в министерстве сельского хозяйства Новгородской области начался прием заявок от фермеро...

Новгородская область – в числе лидеров по повышению молочной продуктивности

По данным мониторинга Министерства сельского хозяйства России, за январь-апрель 2019 года произво...