Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 15 ноября 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Как получать пенсию на даче?

05 июня 2019

С наступлением жарких летних дней, многие новгородские пенсионеры уезжают на дачу или в деревню. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области напоминает, как в этом случае получать пенсию.

Как сообщает пресс-службы Отделения ПФР по Новгородской области, если доставка оформлена через отделения «Почты России», и нет возможности ожидать почтальона в установленный день дома, то можно обратиться с заявлением в почтовое отделение о получении пенсии через кассу. В этом случае пенсию будут выдавать прямо на почте, но не позднее окончания выплатного периода, установленного в Новгородской области – 24 числа ежемесячно. С окончанием дачного сезона пенсионер может отказаться от получения пенсии через кассу почты и снова выбрать доставку почтальоном на дом.

Так же пенсионер вправе выбрать доставку пенсии на банковский счет в любой кредитной организации. В этом случае снять денежные средства можно через банкомат или в кассе отделения банка в любой удобный день, после их зачисления. Обратиться с заявлением об изменении способа доставки можно в клиентскую службу ПФР, МФЦ или в Личный кабинет на сайте ПФР https://es.pfrf.ru .

Если нет возможности приходить на почту или получать деньги в банкомате, есть еще один способ. Пенсия может быть выплачена по доверенности детям или внукам. И тогда близкие люди сами привезут деньги пенсионеру на дачу. Правильно оформленная доверенность должна быть обязательно заверена нотариусом.

Отметим, что в Новгородской области проживает 203 097 пенсионеров.  Из них 37% из них выбрали в качестве доставщика пенсий отделения почтовой связи, а 63% - кредитные организации. По закону пенсионер вправе в любой момент изменить выбранный ранее способ доставки выплат, сделать это проще всего в Личном кабинете на сайте ПФР www.pfrf.ru .
социальная сфера

Похожие материалы:

Более 500 соцработников пройдут обучение по программам долговременного ухода за пожилыми

Младший и средний медицинский персонал, социальные работники, помощники по уходу и сиделки – всег...

Стали известны размеры больничных и детских пособий на 2020 год

Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности вырастет в следующем году до 2301,36 ...

С нового года в Новгородской области неработающие пенсионеры начнут получать региональную выплату

С нового года в Новгородской области неработающие пенсионеры, у которых доход ниже прожиточного м...

Гериатрический центр создается на базе Новгородского госпиталя ветеранов войн

Уникальное оборудование, которое будет в нем установлено, позволит организовать комплексную реаб...

Новые меры поддержки малообеспеченных семей заработают в регионе со следующего года

С 1 января 2020 года в Новгородской области появятся новые социальные выплаты. Об этом накануне, ...