Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 19 октября 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В Новгородской области продолжается реализация программы льготного кредитования

24 июля 2019

За полгода в регионе было выдано 11 кредитов на общую сумму 161 млн рублей, сообщает пресс-центр регионального правительства. Предпринимателям доступны кредиты по ставке не выше 8,5%.

На инвестиционные цели можно взять до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели – до 100 млн на срок до 3 лет, напомнили в министерстве инвестиционной политики Новгородской области.

«Теперь у большего числа предпринимателей Новгородской области есть возможность получить кредит по льготной ставке. Кроме того, при отсутствии достаточного объема обеспечения бизнес региона может получить поручительства в Новгородском фонде поддержки малого предпринимательства. Фонд является участником Национальной гарантийной системы», - прокомментировали в департаменте развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиционной политики Новгородской области.


При этом, по сравнению с прошлым годом увеличился список уполномоченных банков и существенно расширился  перечень отраслей, в которых могут кредитоваться предприниматели. Заемщик должен вести бизнес в сфере сельского хозяйства, обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа, воды, строительства, туризма, транспортировки и хранения, здравоохранения, образования, информации и связи, культуры, спорта, бытовых услуг, науке, утилизации отходов, общественном питании, розничной и оптовой торговли.


Средства по программе кредитования малого и среднего бизнеса предоставляются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Субсидии российским кредитным организациям предоставляются из федерального бюджета на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019-2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке.