Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 09 апреля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Менее двух месяцев остается до завершения декларационной кампании

18 марта 2020

Декларационная кампания для граждан, обязанных задекларировать свои доходы за 2019 год, с которых не был удержан налог на доходы физических лиц, завершится 30 апреля 2020 года. Об этом напоминает гражданам Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области. Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо не позднее 15 июля 2020 года.

Декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны подать индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой, граждане, получившие доход: от сдачи имущества в аренду физическим лицам; от продажи имущества, находящегося в собственности меньше минимального срока владения; обладатели выигрышей и призов, а также получившие доход от продажи акций или иных ценных бумаг.

Налогоплательщики, реализующие свои права на получение налоговых вычетов: стандартных, имущественных, социальных, профессиональных, - могут представить декларацию в течение календарного года за предшествующие три года.

Заполнить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ можно на гостевом компьютере, расположенном в операционном зале № 1 Инспекции. Для заполнения декларации можно воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Обладателям неквалифицированной электронной подписи сервис позволяет направить декларацию в налоговый орган без личного визита. Получить подпись может каждый пользователь бесплатно в своем личном кабинете.

Также ФНС России предлагает при заполнении декларации воспользоваться программой «Декларация» на сайте www.nalog.ru.

Непредставление или несвоевременное представление налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате на основании представленной декларации. Штраф назначается за каждый месяц, начиная с 1 мая 2020 года, но не более 30% указанной суммы. Минимальная сумма штрафа - 1000 рублей.

налоги

Похожие материалы:

О налоговом вычете на лекарства

Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области информир...

Социальный налоговый вычет - не более 120 тысяч рублей

Порядок предоставления социальных налоговых вычетов регулируется ст. 219 Налогового кодекса РФ (д...

Опекуны и попечители вправе применить налоговые льготы для многодетных семей

Налоговыми льготами, предусмотренными для лиц, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, мог...

Налоговые доходы в бюджет города увеличились на 224 млн. руб.

За 2019 год поступление собственных доходов в бюджет Великого Новгорода составило 2 393 млн. руб....

Стартовала декларационная кампания 2020 года

Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области информирует: