Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 21 сентября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Заявления на возврат 50% стоимости путевки в летний лагерь можно подать на портале Госуслуг

17 июня 2021

Как сообщили в минобразования области, прием заявлений на портале продлится до 20 октября. Подать заявление можно только после завершения смены и возвращения ребенка домой. К заявлению необходимо приложить копию договора и кассового чека или бланка строгой отчетности в электронном виде. Заявление будет рассмотрено в течение 15 рабочих дней.

Напомним, в этом году, благодаря инициативе Президента России Владимира Путина, родители могут вернуть часть стоимости путевки за летний отдых детей. Размер возврата денежных средств составляет 50% от стоимости путевки. Максимальная сумма путевки, с которой может быть начислен кешбэк – 40 тысяч рублей. Соответственно максимальная сумма компенсации – 20 тысяч рублей.

Также получить кешбэк за путевку в летний лагерь можно при оплате онлайн на сайте лагеря или туроператора с 25 мая. Оплата должна быть произведена по карте платежной системы «Мир» одного из банков-участников программы лояльности для держателей карт «Мир». До момента оплаты карта покупателя путевки должна быть зарегистрирована в программе лояльности «Мир». Оплатить необходимо полную смену. Возврат начисляется автоматически, через 5 дней с момента оплаты путевки. Кешбэк можно получить только за отдых в загородных лагерях в период с 10 мая по 20 сентября 2021 года.

В Новгородской области в программе кешбэка участвуют пять загородных летних лагерей – «Гверстянец», «Парус», «Олимпиец», «Волынь» и центр военно-спортивной подготовки «Русичи». На стадии подключения к проекту – лагеря «Былина» и «Зарница».

«Независимо от того, сколько в семье детей и сколько раз ребенок поедет в лагерь, каждый раз со стоимости путевки, не превышающей 40 тысяч рублей, можно получить возврат 50%. Программу получения кешбэка за детский отдых мне удалось протестировать лично. 10 июня я приобрел путевку для своего ребенка в один из новгородских лагерей. На сайте лагеря я зашел в раздел «Купить путевку» и скачал, заполнил и отправил все необходимые документы. Затем лагерь по электронной почте предоставил персональную ссылку для оплаты. Оплата прошла онлайн по карте «Мир», и через несколько дней 50% стоимости путевки вернулись на эту карту», – рассказал заместитель министра образования Новгородской области Александр Сатин.

В минобразования пояснили также, что, согласно утвержденным на федеральном уровне правилам, в случае, если стоимость туристской услуги полностью или частично оплачена за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, получить кешбэк нельзя.