Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 27 октября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Воспитанники клуба "Дружина святого князя Александра Невского" совершили свои первые прыжки с парашютом

07 сентября 2016

3 сентября 2016 г. воспитанники православного военно-патриотического клуба "Дружина святого князя Александра Невского" (г. В.Новгород) совершили свои первые прыжки с парашютом.

В течение нескольких дней 9 курсантов клуба проходили курс предпрыжковой подготовки в авиаспортивном клубе им. героя Советского Союза Игоря Александровича Каберова (ДОСААФ России по Новгородской области). Начинающие парашютисты осваивали технику совершения прыжка с парашютом "Юниор". Все курсанты успешно прошли подготовку и были допещены к совершению самостоятельного прыжка с парашютом.

За день до прыжков воспитанники клуба во главе со своим руководителем Игорем Шайхетдиновым отслужили молебен на благополучное воздушное путешествие в храме святого благоверного великого князя Александра Невского. Настоятель храма - протоиерей Сергий Мельников, пожелал ребятам Божьей помощи и благополучного свершения запланированного мероприятия.

Несмотря на заметное волнение перед предстоящим испытанием, все ребята достойно держались на линии предстартового осмотра и в самолете АН-2. В итоге свой первый прыжок с парашютом совершили воспитанники ПВПК: Алдохин Андрей, Ленчевский Иван, Иванов Даниил, Галашин Олег, Алиева Александра, Бенарович Эдгард, Пузырникова Дарья, Кузнецова Елизавета, Плешкова Валерия. Вместе с ними прыгал и их руководитель Игорь Шайхетдинов.

Отделение и приземление прошло штатно. Все парашютисты с небольшим разбросом приземлились в заданной точке. На аэродроме с первым десантированием их поздравили  руководитель клуба, начальник парашютно-спасательной и парашютно-десантной службы АСК Анжела Павлова и другие спортсмены-парашютисты.

В настоящее время готовится вторая команда начинающих парашютистов из числа воспитанников "Дружины".
Возможность провести обучение на базе авиаспортивном клубе им. Героя Советского Союза Игоря Александровича Каберова и совершить прыжки с парашютом появилась благодаря тому, что  "Дружина святого князя Александра Невского" в сотрудничестве с Новгородским областным отделением ВООВ "Боевое Братство" победили  в конкурсе проектов в сфере патриотического воспитания населения Великого Новгорода", проводимом администрацией г. Великого Новгрода в 2016 г.