Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 27 октября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Чем живёт сегодня школа?

15 ноября 2016

Семья школы №33 Великого Новгорода, в которой 900 детей и почти 2000 взрослых, конечно, отличается разнообразием в реализации программ учебно-познавательной, досуговой, спортивной деятельности. Каждую неделю наши ребята участвуют в интересных, увлекательных мероприятиях. Расскажем о нескольких из них.

Встреча с экипажем подводной лодки «Великий Новгород»

5 ноября воспитанники отряда «ВЕЧЕ» встречались с экипажем подводной лодки «Великий Новгород».  Не случайно на это мероприятие были приглашены именно кадеты нашей школы. Отряд «ВЕЧЕ» входит в состав большой межрегиональной организации «Военно-патриотический клуб РУСЬ», где растут патриоты Забайкалья, Москвы, Коломны. Рядом с детьми на этом мероприятии были ветераны воинской службы, руководитель совета ветеранов микрорайона Западный Филиппов Валерий Алексеевич, представители военного комиссариата Великого Новгорода. Руководил этой встречей зам.главы Администрации Великого Новгорода А.А.Осипов. В неформальной обстановке дети имели возможность задать вопросы членам экипажа, поговорить об их планах на будущее. Ребята вместе с подводниками возложили цветы к Стеле Воинской Славы, с гордостью прослушали рассказ работников Зала Воинской Славы о героических страницах нашего города, поделились желанием сотрудничать в дальнейшем, прежде всего в оформлении в Зале Воинской Славы экспозиции о подводной лодке «Великий Новгород».

Светлана Белканова, директор школы №33 Великого Новгорода


Патриотизм – как это современно

 К сожалению, это чувство часто сопрягается с риском, угрозой для жизни. Гибнут люди и в наше время, исполняя свой профессиональный долг. Управление МВД России по Новгородской области ежегодно накануне Дня Полиции проводит встречу с родственниками сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В нашей школе учится дочь такого сотрудника. Она занимается в хореографическом ансамбле «Антре».
Коллектив «Антре» стал непосредственным участником этого мероприятия, которое проходило в колонном зале областной филармонии. Атмосфера мероприятия была торжественной, и тяжело было сдержать слезы, ведь  людей, погибших при исполнении служебного долга, много (около 50 в Новгородской области). Хорошо, что семьи погибших не остаются один на один со своей бедой. Выступление «Антре» вселило нотку надежды, ведь  дети – это наше будущее. Они как символ того, что  жизнь продолжается!

Ольга Швтерникова, заместитель директора школы №33 Великого Новгорода


Сборная задних парт стала победителем школьной лиги КВН

13 ноября состоялась 1 игра школьной лиги «КВН». Команда школы № 33» "Сборная задних парт" заняла первое место. У нас была чисто женская команда,  а всего их было 8.

Кстати,  первой свою визитку (вне конкурса) представила команда "Выпускники", среди которых были 3 наших воспитанника: Жохов Макс, Крастин Влад и Александрова Лера. Так что впору говорить о преемственности поколений юных КВН-щиков.

Мы с грязнулями не дружим

Театральная студия «Теремок» 4а класса приняла участие в городском конкурсе агитбригад «За здоровый образ жизни». Ребята показали сказку «Мы с грязнулями не дружим» про то, как мальчик не мылся, и его захватили в плен микробы. Он сам чуть не превратился в микроба, но подружка спасла его, позвав на помощь доктора, мыло и бабу Ягу. Было интересно. А когда микробы задавали вопросы зрителям, то ребята, смотревшие сказку, отвечали героям. Ребята-театралы показывали эту сказку в дошкольном отделении и в начальной  школе. Специальный диплом «За проявленную творческую смелость» стал достойной наградой за  творчество.

Милана Павлова


Всем классом – в музей!

4а класс уже не первый год сотрудничает с областным музеем-заповедником.  В этом году мы выбрали абонемент  «Сказки вокруг глиняного горшка».  Занятия проходят в Детском музейном центре в форме мастер-классов по лепке из глины.  На первом занятии  ребята показали, как крестьянская семья добывала глину, узнали, что в доме было сделано из глины и сами сделали цветочек на грядке. Необычным было то, что в качестве материалов  использовались колпачки от фломастеров и палочки чупа-чупса. А на внеурочном кружке «Юный художник» ребята раскрасят  поделки. Теперь у них есть подарок ко дню матери!

Дмитрий Коломиец, Андрей Галеев



От редакции: мы продолжим рассказ о том, чем живёт сегодня школа, в следующих публикациях