Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 17 октября 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Избран общественный совет территории у реки Веряжа

18 июля 2017

На прошедшем 17 июля в отделе-центре "Западный" учредительном собрании по созданию общественного совета территории между улицей Коровникова и рекой Веряжа был определён состав коллегиального органа, его председатель и заместитель.

На встрече присутствовало около 25 человек. 10 из них изъявили желание войти в состав совета. Председателем совета была избрана Татьяна Плоткина, председатель ТСЖ «Стимул», житель одного из домов по улице Коровникова.

- Проект парка у реки Веряжа с момента его обсуждения в центре "Диалог" претерпел существенные изменения. Проектировщичи учли пожелания новгородцев и внесли коррективы в свои разработки. Достаточно сказать, что стоимость работ увеличилась вдвое, - отметила руководитель отдела-центра по работе с населением "Западный" Ксения Коптева. - Подготовительные работы начнутся уже в этом году, первый этап строительства - в 2017-м. Программа преобразований рассчитана до 1923 года, т.к. новый парк будет благоустраиваться постепенно. Как мы уже сообщали, в сквере предусмотрено установка освещения, будет оборудованы велодорожки, спортивная зона, появятся скамейки.

Членам совета был предложен проект устава общественного совета парка, который разработали специалисты правового управления Думы Великого Новгорода.

В ближайшее время планируется провести  первое заседание общественного совета, в ходе которого предстоит определиться с названием благоустраиваемой территории, после чело городскую топонимическую комиссию будет направлено соответствующее обращение.