Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 20 октября 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы

23 августа 2017

Народные избранники обсудили 9 вопросов основной повестки и 4 дополнительной. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Внесение изменений в областной бюджет связано с увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2017 год в общей сумме 465, 1 млн рублей. В том числе 250 млн. на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.
Эти средства планируют направить на бесплатное лекарственное обеспечение граждан – 100 млн. рублей; погашение кредиторской задолженности – 150 млн рублей; на строительство напорного канализационного коллектора и главной канализационной станции в г. Валдай - 114,1 млн. рублей; на капитальный ремонт областных учреждений здравоохранения за счет средств из резервного фонда Правительства РФ - 61 млн рублей; на капитальный ремонт объектов социально-культурной сферы за счет средств из резервного фонда Президента Российской Федерации - 35 млн рублей; на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами- 4,7 млн рублей.

За счет резервных средств на оплату труда выделены ассигнования на повышение заработной платы работников бюджетной сферы и государственных учреждений, а также на повышение оплаты труда в связи с увеличением МРОТ, в общей сумме - 106 718,9 тыс. рублей.

Также в проекте данного областного закона произведено распределение средств местным бюджетам.

Председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике Анатолий Федотов озвучил поправку к проекту областного закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

 Новгородской области в 2017 году будет предоставлено дополнительно за счет трансферта из федерального бюджета 1, 304 млрд рублей, которые будут направлены на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения  (1 078 964,6 тысяч рублей); на предоставление субсидий муниципальным образованиям (225, 7 млн. рублей), в том числе  городу Великий Новгород – 173 млн. рублей и городу Боровичи –  52,7 млн. рублей.
 
Также за счет перераспределения средств областного бюджета на строительство стационарного уличного электроосвещения вдоль участков автомобильной дороги  Савино – Селищи будет направлено 36,9 млн рублей.
Кроме того, были распределены субсидии в сумме 30,4 млн. рублей на различные мероприятия в сфере водоснабжения и водоотведения.

Предложенная А.А.Федотовым поправка была принята.

Была также принята поправка в связи с обращениями в адрес Новгородской областной Думы  от Холмской и Мошенской районных больниц. В нём говорилось о необходимости изыскать средства в областном бюджете и погасить  кредиторскую задолженность этих учреждений в размере 6 млн. рублей.  

После обсуждения вопроса Новгородская областная Дума приняла решение внести изменения в региональный  бюджет.