Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 18 декабря 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Встреча с жителями Западного микрорайона

01 сентября 2017

В отделе-центре по работе с населением «Западный» состоялась встреча представителей департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, администрации Великого Новгорода, городской Думы с жителями микрорайона.

Поводом для встречи послужило обращение инициативной группы граждан с просьбой создать в микрорайоне условия для комфортного проживания. По словам местных жителей, в настоящее время территория, расположенная за Григоровским рынком в районе магазинов «Всенародный», «Квартал»" и домов № 40, корп. 3, 4, 5 находится в антисанитарном состоянии. Разрушено асфальтовое покрытие и отсутствуют тротуары на улице, ведущей к домам № 40, корп. 2, 3, 4 на пр. Корсунова. Отсутствует освещение около дома № 40, корп. 3 по пр. Корсунова. Нуждается в наведении порядка и территория Григоровского рынка, продавцы которого выбрасывают бытовой мусор, ящики и прочие отходы прямо на улицу. Во время дождя лужи затрудняют жителям вход в аптеку. Жители микрорайона просят проверить законность размещения киосков, пристроек и металлических гаражей на территории рынка. Также в своём обращении горожане просили восстановить полуразрушенное здание бывшего профилактория по ул. Зоотехническая д. 6 и разместить в нём учреждение культуры или здравоохранения.

 В ходе встречи на все вопросы были даны разъясняющие ответы. В частности, представители мэрии сообщили, что в текущем году будет осуществлён ямочный ремонт местного проезда, ведущего от дома № 38, коп. 6 по пр. Корсунова до дома № 40, корп. 4, а в 2018 году будут выполнены работы по устройству на территории около дома № 38, корп. 7 наружного освещения. Что касается полуразрушенного здания по ул. Зоотехническая, то по словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Новгородской области Юрия Булатова, в ближайшее время в Великом Новгороде может быть реализован проект Медицинской Инвестиционной Группы по созданию поликлиник и центров врачебной практики в густонаселённых районах областного центра. Новые здания для медицинских учреждений строиться не будут, их разместят в уже готовых строениях. Не исключено, что для одного из медицинских учреждений будет использовано здание бывшего профилактория.