Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 18 декабря 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Комитет областной Думы по бюджету заинтересовался последствиями отмены запрета на продажу алкоголя до 21.00

26 сентября 2017

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике. Его провёл председатель комитета Анатолий Федотов.

Депутаты рассмотрели следующие вопросы:

О проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «О Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года»; о плане работы Новгородской областной Думы на IV квартал 2017 года; разное.

С докладом о проекте  изменений  концепции стратегии социально-экономического развития региона  перед депутатами выступила первый заместитель руководителя департамента экономического развития Новгородской области Ирина Гарамова. Обсудив документ,  члены комитета пришли к выводу о необходимости более тщательно проработать его перед тем, как выносить  на заседание Новгородской областной Думы.

С планом работы Новгородской областной Думы на IV квартал 2017 года присутствующих ознакомил председатель комитета Анатолий Федотов.

Как было отмечено, в повестку заседания областной Думы на 25 октября внесено сразу несколько вопросов, которые необходимо обсудить на следующем заседании комитета по бюджету, финансам и экономике. В их числе областные законы:
 «О внесении изменений в областной закон «О бюджетном процессе в Новгородской области»;
 «О внесении изменений в областной закон «О межбюджетных отношениях в Новгородской области»;
«О внесении изменений в статьи 1 и 2 областного закона «О государственной поддержке коммерческих организаций на территориях Батецкого, Волотовского, Марёвского, Парфинского и Поддорского районов и наделении органов местного самоуправления Новгородской области отдельными государственными полномочиями по оказанию государственной поддержки коммерческим организациям»;
 «О внесении изменений в областной закон в статью 3 областного закона «О налоге на имущество организаций»;
«О внесении изменений в статью 1 областного закона «О налоговых ставках на территории Новгородской области»;
  «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»;
 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников в 2018 году»;
 «О внесении изменений в областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»;
 «Об установлении величины прожиточного минимума ребенка в Новгородской области в целях установления ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей, проживающим на территории Новгородской области, на 2018 год».

Все эти вопросы были включены в повестку следующего заседания комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике.

Обсуждая предложения по разделу «Разное», депутаты приняли решение заслушать  на следующем заседании комитета информацию правительства Новгородской области о последствиях отмены запрета на вечернюю продажу алкоголя.

Напомним, в связи с постановлением  правительства Новгородской области от  10.08.2017 № 268 «О внесении изменений в постановление Правительства Новгородской области от 24.06.2013 №36, с 12 августа 2017 г. на территории региона отменен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в торговых объектах (магазинах, универсамах, супермаркетах) с 21.00 до 10.00 часов. Время розничной продажи алкогольной продукции на территории региона установлено с 8.00 до 23.00.

Кроме того,  с 12 августа 2017 года организациям и предпринимателям разрешена розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, береговыми полосами водных объектов общего пользования, а также в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.