Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 20 октября 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Областная Дума отклонила проект закона об изменениях в стратегии социально-экономического развития региона

27 сентября 2017

Сегодня состоялось Заседание Новгородской областной Думы. Депутаты рассмотрели более 20 вопросов. Часть из них вчера обсуждалась на заседании комитета по бюджету финансам и экономике под председательством его руководителя Анатолия Федотова.

В частности, был рассмотрен один из основополагающих документов -  проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года». Члены комитета остались недовольны уровнем его  подготовки  и отметили необходимость вернуть проект  на доработку. Сегодня Новгородская областная Дума поддержала это решение и отклонила представленную редакцию закона.

- Стратегия социально-экономического развития Новгородской области до 2030 года была принята в 2012 году. Ни у кого не вызывает сомнения тот факт,  что она устарела и не соответствует современным реалиям и вызовам, - прокомментировал решение Думы Анатолий Федотов. -  В связи с этим требуются системные изменения в документе, который будет определять приоритетные направления развития региона на долгие годы. Вместо общих фраз и расплывчатых формулировок, представленных сегодня областной Думе, нужны конкретные расчеты и обоснования, понятные тем, кто будет ориентироваться на этот закон в своей деятельности, и,  в первую очередь,  представителям реального сектора экономики. Не исключено, что требуется не просто корректировка, а разработка нового документа, соответствующего современным  стандартам.

На заседании депутаты также утвердили список членов  Общественной палаты Новгородской области,  рассмотрели  план  работы Новгородской областной Думы на IV квартал 2017 года,  проекты областных законов «О внесении изменений в областной закон «О региональной системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новгородской области»;    «О внесении изменения в статью 3 областного закона «Об административных правонарушениях» и другие документы.

Фото Дмитрия Красицкого