Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 18 декабря 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Анатолий Федотов принял участие в заседании совета по улучшению инвестиционного климата

11 октября 2017

10 октября состоялось заседание совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Новгородской области. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

Открывая его, глава региона Андрей Никитин сообщил, что проведена ротация членов совета.  В состав совета вошли 18 новых участников, а вышли из него 12. Ротация будет и в дальнейшем проводиться один раз в полугодие.

Также Андрей Никитин сообщил, что в ближайшее время полномочия совета будут расширены. Кроме вопросов, связанных с обеспечением благоприятного инвестиционного климата в регионе, снижением административных барьеров, реализацией инвестиционных проектов, развитием конкуренции и улучшением условий ведения предпринимательской деятельности, совет будет заниматься вопросами государственно-частного партнёрства.

«Новгородская область стала пилотным регионом по внедрению Регионального экспортного стандарта, поэтому совет будет также заниматься развитием экспорта региона и выводом предприятий области на международный уровень», - сообщил глава региона.

Участники заседания продолжили рассмотрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона, начатое на предыдущей встрече. Об эффективности обратной связи и работы прямой связи инвесторов и руководства субъекта рассказала начальник отдела инвестиционной деятельности департамента экономического развития Новгородской области Юлия Алексеева. Целевая модель включает в себя требования к составу инвестиционного совета, мониторингу выполнения регламента сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

«Целевая модель выполнена на 82%. Остаются не исполненными ещё два показателя эффективности. Один из них – проведение ежегодной стратегической сессии с участием бизнес-сообщества с разработкой дорожной карты по улучшению инвестиционного климата. Ее мы планируем провести до конца октября. Второй показатель, который предстоит выполнить - выступление главы региона с инвестиционным посланием. Выступление запланировано на ноябрь после того, как пройдет процедура инаугурации», - рассказала Юлия Алексеева.

Департамент разработал и утвердил порядок рассмотрения прямых обращений субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности в электронной форме. Он размещен на Инвестиционном портале области. При установленном целевом показателе в 10 рабочих дней в Новгородской области ответ поступает в течение 7. Участники заседания предложили разместить на Инвестиционном портале перечень типовых ситуаций и наиболее часто задаваемых вопросов с ответами.

Заместитель руководителя департамента экономического развития Новгородской области Денис Носачев представил на рассмотрение совета детализированную концепцию, в которой отражено содержание проектов подзаконных правовых актов, разрабатываемых департаментом экономического развития в развитие указанных проектов областных законов, регулирующих создание и развитие на территории области индустриальных парков, региональных промышленных площадок, технопарков и бизнес-инкубаторов.

Следующее заседание инвестиционного совета состоится в конце ноября.

Фото предоставлено пресс-центром правительства Новгородской области