Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 18 декабря 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Анатолий Федотов принял участие в слушаниях по проекту областного бюджета

16 ноября 2017

15 ноября в колонном зале новгородской областной филармонии состоялись слушания по проекту областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. В обсуждении проекта бюджета приняли участие руководитель комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике Анатолий Федотов, председатель региональной Счетной палаты Нина Яковлева.

Документ новгородцам представили заместитель губернатора Евгений Богданов и руководитель регионального департамента финансов Елена Солдатова. Они отметили, что бюджет 2018 года - бездефицитный, в нём учтены все социальные обязательства.

Основная часть его доходов формируется за счет собственных поступлений, налоговых и неналоговых доходов. Она составит 21,3 млрд. рублей. Ещё 4 млрд. рублей  планируется получить за счёт безвозмездных поступлений.

На социальную политику намечено направить 5,7 млрд рублей, из них 4,6 млрд - на оказание мер социальной поддержки льготным категориям граждан, охрану семьи и детей. Отмечается, что размер льгот останется на уровне 2017 года и будет дополнительно проиндексирован на 4%.

На образование в бюджете заложено 5,2 млрд рублей.  Также в бюджете предусмотрено 98,3 млн рублей на развитие новгородского «Кванториума» (64,3 млн рублей — средства федерального бюджета) и 15 млн. рублей на проведение чемпионата «Молодые профессионалы».

На здравоохранение власти планируют направить 4,1 млрд рублей, из которых 2,6 млрд рублей — уплата страховых взносов на ОМС неработающего населения.

Расходы на ЖКХ составят 1,4 млрд рублей, на культуру планируется направить 311 млн рублей. Областной дорожный фонд следующего года составит 2,6 млрд рублей.

Анатолий Федотов охарактеризовал бюджет как очень напряженный. Он отметил, что предстоит ещё несколько этапов обсуждения документа, при принятии которого будут учтены предложения жителей области, представителей общественных организаций, политических партий и депутатов. У новгородцев ещё есть время для того, чтобы изучить проект, который согласно закону находится в открытом доступе, и донести своё мнение до разработчиков и депутатов, которые рассмотрят его на заседании комитета по бюджету,  финансам и экономике 21 ноября и на заседании Новгородской областной Думы 22 ноября.

«Меня в настоящий момент интересует позиция новгородцев относительно документа, который определит жизнь региона на ближайшее время. Не менее важно знать, как представители правительства отвечают на вопросы граждан относительно наиболее значимых для них статей бюджета. Несомненно, мы обсудим предложения новгородцев на заседании комитета и будем на них ориентироваться в своей дальнейшей работе», - отметил Анатолий Федотов.