Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 18 декабря 2017
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике

21 ноября 2017

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике. Его провел председатель комитета, депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов.

Депутаты рассмотрели  проект областного бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.  

Напомним, представленный бюджет -  бездефицитный. Основная часть его доходов формируется за счет собственных поступлений, налоговых и неналоговых доходов. Она составит 21,3 млрд. рублей. Ещё 4 млрд. рублей  планируется получить за счёт безвозмездных поступлений. На социальную политику намечено направить 5,7 млрд рублей, из них 4,6 млрд - на оказание мер социальной поддержки льготным категориям граждан, охрану семьи и детей. Размер льгот планируется дополнительно проиндексировать на 4%. На образование в бюджете заложено 5,2 млрд рублей, на здравоохранение - 4,1 млрд рублей, из которых 2,6 млрд рублей — уплата страховых взносов на ОМС неработающего населения. Расходы на ЖКХ составят 1,4 млрд рублей, на культуру планируется направить 311 млн рублей. Областной дорожный фонд следующего года составит 2,6 млрд рублей.

Депутаты приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годовв первом чтении.

Члены комитета также рассмотрели  проекты областных законов «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»,   «О внесении изменений в областной закон «О налоге на имущество организаций»,  «О внесении изменения в приложение 3 к областному закону «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»,  обсудили изменения в действующий бюджет, а также поручения Новгородской областной Думы Счетной палате Новгородской области и другие вопросы.

22 ноября эти документы будут рассмотрены на заседании Новгородской областной Думы.