Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 14 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Вчера состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике

20 декабря 2017

Заседание провел председатель комитета, депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов. Члены комитета рассмотрели 9 вопросов.

Как сообщает пресс-центр областной Думы, депутаты рассмотрели во втором чтении проект областного закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Ко второму чтению доходы областного бюджета увеличены в целом на 1,6 млрд рублей; налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2018 году увеличены на 439,4 млн рублей в связи с изменениями федерального законодательства; безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2018 год увеличены в соответствии с поправками, внесенными в проект федерального бюджета к 3 чтению, на 1210,8 млн рублей. Общий объем расходов бюджета ко 2 чтению составил на 2018 год – 26,9 млрд рублей.

Большинством голосов депутаты решили рекомендовать областной Думе принять данный закон во втором чтении.

Также во втором чтении депутаты согласовали и одобрили законопроект «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», рассмотрели и приняли проект областного закона «О резервном фонде Новгородской области».

Также депутатам были представлены два проекта нормативных актов, вносящих изменения в областные законы «О внесении изменений в областной закон «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области» и «О внесении изменений в областной закон «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданами в собственность на территории Новгородской области».

В связи с тем, что что в ходе мониторинга правоприменения областного закона выявлены определенные трудности, возникающие у органов местного самоуправления,  представленным законопроектом предлагается изменить перечень оснований для исключения из списка получателей земельных участков.

Второй законопроект разработан в целях приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством. Члены комитета рекомендовали областной Думе принять данный законопроект.

Также депутаты утвердили программу законопроектной работы на 2018 год, согласовали план законопроектной работы на первый квартал 2018 года.