Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 24 сентября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Прошёл рейд по проверке состояния объектов, благоустроенных в 2017 году в рамках проекта «Городская среда»

20 апреля 2018

19 апреля, городские чиновники, депутаты, представители общественных объединений совершили объезд нескольких территорий, благоустроенных в 2017 году в рамках федерального приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды и партийного проекта «Городская среда». Комиссия посетила парки Юности и Луговой, сквер у реки Веряжа, а также дворы по пр. Мира 30 к.1, ул. Свободы 16/11, ул. Щусева д. 7 к.2, ул. Рахманинова д. 17, ул. Парковой д. 14 к.1 и д. 16 к.1. Об этом сообщает информационное управление Думы Великого Новгорода.

В сквере у реки Веряжа, по мнению участников рейда, необходимо решить вопросы об укреплении берега реки Веряжа, закреплении тренажёров, утрамбовки газона и озеленения. Кроме того, необходимо организовать подъезды со стороны улицы Коровникова к территории сквера и установить дополнительно 4−6 новых скамеек.
 
— На сегодняшний день этот сквер пользуется большой популярностью у жителей микрорайона, поэтому все с нетерпением ждут продолжения работ -увеличения территории сквера и организации освещения. Уже завтра в 14.00 мы проведём здесь субботник и высадим новые деревья и кусты, — сказала Галина Смирнова.

При посещении парка Юности были озвучены следующие пожелания Общественного совета парка по дальнейшему благоустройству территории: водоотведение, выполнение гарантийных обязательств подрядчиком (шлифовка бетонного покрытия), организация освещения, озеленение, создание общей концепции и проекта парка, разделение детской площадки на две зоны — для детей младшего и старшего возрастов, решение вопроса о восстановлении старой асфальтовой площадки, увеличение территории скейтпарка и разуклонка его покрытия. Кроме того, по мнению общественников, необходимо установить дополнительные урны на территории скейтпарка.
 
Во дворах по пр. Мира, на ул. Щусева, ул. Свободы и ул. Рахманинова недочётов выявлено не было.
 
В парке Луговой жители просили укрепить берег и поставить новые скамейки, очистить прибрежную зону от кустов, отремонтировать дорожный проезд к парку со стороны ул. Санкт-Петербургской у магазина «Дикси».
 
Между дворами на ул. Парковой, д. 14 и д. 16 необходимо привести в порядок стык дорожного полотна, а также во дворе дома № 16 заделать керн, отобранный для испытания асфальта, и убрать остатки старого асфальта с газона.
 
 Информация о всех недочетах, выявленных в ходе объезда территорий, будет направлена в Администрацию Великого Новгорода.
На снимке: Веряжский сквер
город

Похожие материалы:

Часть отдела ЗАГС переедет в бывшее здание Пенсионного фонда

С 28 сентября 2018 года прием граждан по вопросам государственной регистрации рождения, установле...

В Великом Новгороде установят несколько дополнительных "лежачих полицейских"

На комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был поднят вопрос об организации допол...

Итоги конкурса на звание "Самая благоустроенная территория Великого Новгорода в 2018 году"

6 сентября 2018 г. в 11.00 в концертном зале Дворца культуры и молодежи «ГОРОД» состоится торж...

В Великом Новгороде началась реконструкция газонов

В Великом Новгороде в рамках работ по капитальному ремонту автомобильных дорог и тротуаров испо...

Об установке спортивных площадок в Великом Новгороде

В рамках муниципальной подпрограммы «Благоустройство общественных территорий Великого Новгорода» ...