Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 24 сентября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике

24 апреля 2018

Заседание провёл председатель комитета Анатолий Федотов.

Как сообщает пресс-центр Думы, депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Представившая депутатам законопроект министр финансов Новгородской области Елена Солдатова пояснила, что основные изменения связаны с перераспределением средств на обеспечение дорожной деятельности.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, на 1 миллиард 250 миллионов рублей были увеличены поступления из федерального бюджета. Эти средства планируется направить на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. Одновременно будет произведено перераспределение средств дорожного фонда Новгородской области в 2018 году, в общей сумме более 590 миллионов рублей.

Комментируя законопроект, председатель комитета Анатолий Федотов отметил, что депутаты тщательно проработали предложенный документ и представили к нему свои поправки.

Так было предложено исключить из текста законопроекта предложение о направлении бюджетных ассигнований на создание автоматических систем видеонаблюдения и на обеспечение функционирования технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения. Указанные средства было предложено направить на содержание и на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Кроме этого, 21 миллион 676 тысяч рублей планируется направить в бюджет Чудовского городского поселения на ремонт дорог общего пользования местного значения.

Вторая поправка связана с предоставлением Новгородской области субсидии на мероприятия в области обращения с отходами.

В рамках соглашения, заключенного между министерством природных ресурсов и экологии РФ и правительством Новгородской области, на эти цели выделены 18 миллионов 855 тысяч рублей из федерального бюджета. Также предусмотрено софинансирование за счет средств областного бюджета в сумме 5 миллионов 632 тысячи рублей.

Обращения о потребности в субвенции на создание комплексов по сортировке твердых коммунальных отходов поступили от Валдайского и Шимского муниципальных районов.

Таким образом, указанные средства предлагается распределить между двумя этими районами: Валдайским (в сумме 13 миллионов 150 тысяч рублей) и Шимским (в сумме 11 миллионов 336 тысяч рублей).

Члены комитета поддержали предложенный законопроект с учетом двух названных поправок.