Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 17 августа 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике Новгородской областной Думы

22 мая 2018

На заседании, которое провел председатель комитета Анатолий Федотов, депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как пояснила представившая документ министр финансов Новгородской области Елена Солдатова, изменения связаны с увеличением поступлений из федерального бюджета в общей сумме 140 миллионов 874,2 тысячи рублей. Эти средства планируется направить на приобретение модульных фельдшерско-акушерских пунктов и передвижных медицинских комплексов, на развитие материально-технической базы детских поликлиник и на лекарственное обеспечение населения.

Кроме этого, в законопроекте учтены перераспределения бюджетных средств внутри бюджетов, в том числе на повышение заработной платы работникам сферы культуры и педагогическим работникам общего и дошкольного образования,  а также на обеспечение деятельности школ олимпийского резерва в Новгородской области.

Планируется распределение средств и местным бюджетам. Так, 50 миллионов рублей предусмотрено на формирование муниципальных дорожных фондов бюджету Великого Новгорода.

Депутаты задали присутствующим на заседании руководителям профильных министерств ряд вопросов, связанных с финансированием дорожной отрасли, приобретением жилья для медицинских работников, поддержкой малого и среднего предпринимательства в монопрофильных муниципальных образованиях и другие.

На заседании была предложена поправка к представленому проекту закона. Предлагается направить субсидию в сумме 7 миллионов рублей на улучшение качества питьевого водоснабжения в муниципальных образовательных учреждениях области; 6 миллионов - на установку оборудования для очистки воды на артезианских скважинах (г. Холм, г. Пестово, с. Мошенское); 2,7 миллиона рублей – на капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения (г. Боровичи, с. Поддорье); 61,4 миллиона рублей – на строительство объектов водоснабжения и водоотведения (Великий Новгород, д. Новоселицы Новгородского района); 2 миллиона рублей – на ремонт и очистку общественных колодцев; 5,5 миллионов рублей – на проектирование.

Члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять проект областного закона с учетом указанной поправки.