Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Понедельник, 24 сентября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике Новгородской областной Думы

26 июня 2018

Заседание провел председатель комитета, депутат Новгородской областной Думы Анатолий Федотов.

Первым вопросом члены комитета рассмотрели изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как пояснила и.о. министра финансов Новгородской области Галина Питерова, на сумму 39 796,2 тыс. рублей увеличены поступления на 2018 год из федерального бюджета за счет средств резервного фонда Правительства РФ.

Данным проектом предлагается внести в областной закон изменения, в частности:

увеличить поступления на 2018 год из федерального бюджета за счет средств резервного фонда Правительства РФ на сумму 39 796,2 тыс. рублей,  в том числе:
- на развитие паллиативной медицинской помощи - на сумму 27 796,2 тыс. рублей;
- на внедрение медицинских информационных систем в медицинских организациях – 12 000 тыс. рублей.

В поправках в бюджет учтены перераспределения по предложениям главных распорядителей бюджетных средств, в том числе:
- на осуществление регулярных перевозок автомобильным транспортом по регулируемым тарифам – 65 789 тыс. рублей;
- на ремонт малого зала Новгородского областного академического театра драмы – 27 820 тыс. рублей;
- на мероприятия подпрограммы «Повышение инвестиционной привлекательности Новгородской области» - 9 400 тыс. рублей.

К рассматриваемому проекту областного закона депутаты внесли свои поправки.

В связи с необходимостью реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, утвержденной Президентом 2 декабря 2017 года, необходимо обеспечить достижение к 2021 году 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 2 месяцев до 3-х лет.
В настоящее время в Новгородской области существует потребность в создании дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3-х лет. Особенно остро ощущается эта проблема в микрорайонах массовой застройки Великого Новгорода («Ивушки», «Псковский», «Северный»), а также в Окуловском и Батецком муниципальных районах.
В связи с этим предложено  рассмотреть возможность внесения изменений в  закон от об областном бюджете, выделив средства федерального бюджета в размере 455946,5 тыс.рублей и принять участие в софинансировании за счет средств областного бюджета в размере 80326,3 тыс. рублей.

Вторая внесённая поправка связана с необходимостью проведения ремонта теплохода «Господин Великий Новгород» в учреждении «Морской центр капитана Варухина Н.Г.» . На эти цели необходимо выделить 4 млн. рублей из затрат,  предусмотренных на развитие отрасли «Образование», перераспределив средства с учетом необходимости решения этой проблемы.

Рассмотрев все поправки, члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять указанный законопроект.

Также был поддержан проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Изменения связаны с увеличением расходов бюджета фонда ОМС на 2018 год на сумму 42238,0 тыс. рублей.

Информацию по результатам мониторинга правоприменения областного закона «О разграничении полномочий Новгородской областной Думы и Правительства Новгородской области в области регулирования оборота алкогольной продукции на территории области» члены комитета приняли к сведению.

Кроме того на заседании комитета, депутаты утвердили план работы Новгородской областной Думы на III квартал 2018 года.