Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 18 сентября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

27 июня 2018

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты рассмотрели изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Поступления на 2018 год из федерального бюджета за счет средств резервного фонда Правительства РФ увеличены на сумму 39 796,2 тыс. рублей. В связи с изменениями данным проектом принято решение распререлить средства следующим образом:
- на развитие паллиативной медицинской помощи выделить 27 796,2 тыс. рублей;
- на внедрение медицинских информационных систем в медицинских организациях – 12 000 тыс. рублей.

В поправках в бюджет также учтены перераспределения  бюджетных средств, в том числе:
- на осуществление регулярных перевозок автомобильным транспортом по регулируемым тарифам – 65 789 тыс. рублей;
- на ремонт малого зала Новгородского областного академического театра драмы – 27 820 тыс. рублей;
- на мероприятия подпрограммы «Повышение инвестиционной привлекательности Новгородской области» - 9 400 тыс. рублей.

К рассматриваемому проекту областного закона депутаты внесли следующие  поправки.

В связи с  существущей потребностью в создании дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3-х лет (Особенно остро ощущается эта проблема в микрорайонах «Ивушки», «Псковский», «Северный»,  в Окуловском и Батецком муниципальных районах) принято решение выделить на эти цели  средства федерального бюджета в размере 455946,5 тыс.рублей и принять участие в софинансировании за счет средств областного бюджета в размере 80326,3 тыс. рублей.

Вторая внесённая поправка связана с необходимостью проведения ремонта теплохода «Господин Великий Новгород» в учреждении «Морской центр капитана Варухина Н.Г.» . На эти  цели выделено 4 млн. рублей из затрат,  предусмотренных на развитие отрасли «Образование».

Законопроект был поддержал большинством депутатов.

Также был поддержан проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Изменения связаны с увеличением расходов бюджета фонда ОМС на 2018 год на сумму 42238,0 тыс. рублей.

Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию по результатам мониторинга правоприменения областного закона «О разграничении полномочий Новгородской областной Думы и Правительства Новгородской области в области регулирования оборота алкогольной продукции на территории области»,  утвердили план работы Новгородской областной Думы на III квартал 2018 года, рассмотрели ряд других вопросов.