Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 23 сентября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы

22 августа 2018

Один из основных вопросов, рассмотренных депутатами - проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

В проекте обозначены  изменения в областной закон. Так, увеличены поступления на 2018 год из федерального бюджета в общей сумме 301 220,5 тыс. рублей. Эти средства планируют направить на развитие инфраструктуры Деревянницкого жилого района (строительство магистральной сети хозяйственно-питьевого водопровода и сооружений на ней и строительство насосной станции третьего подъема, в том числе резервуаров чистой воды) – 147 321,1 тыс. рублей; 22 119,1 тыс. рублей на модернизацию системы водоотведения на территории д. Новоселицы Савинского сельского поселения (строительство биологических очистных сооружений).

Увеличиваются поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в связи с ростом поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты в общей сумме 99 355 тыс. рублей. На сумму данных поступлений увеличен размер дорожного фонда Новгородской области.
Выделены средства на повышение заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы в размере 173 349,9 тыс. рублей за счет зарезервированных на эти цели средств.

В целях создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в дошкольных образовательных организациях в микрорайонах массовой застройки Великого Новгорода («Ивушки», «Псковский», «Северный»), а также в Окуловском и Батецком муниципальных районах области распределены иные межбюджетные трансферты указанным муниципальным образованиям на 2018 год в общей сумме 403 050,1 тыс. рублей.

Также произведено перераспределение образовавшейся экономии средств, полученной за счет конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг в размере 33 443,2 тыс. рублей.

Депутаты Новгородской областной Думы поддержали предложенный законопроект.

Также был принят проект областного закона «О внесении изменения в статью 1 областного закона «О дорожном фонде Новгородской области». Данный проект областного закона разработан в связи с принятием Федерального закона  «О внесении изменений в статью 179.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации в частности формирования бюджетных ассигнований дорожных фондов», которым предусматривается, что с 1 января 2019 года доходы областных бюджетов от денежных взыскании (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения будут поступать в областные дорожные фонды.

Депутаты поддержали внесение изменений в статью 5 областного закона «О мерах по реализации Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» на территории Новгородской области». Данный законопроект принимается в целях сокращения в области количества социальных сирот. Принятие указанного закона позволит в течение 6 месяцев специалистам учреждений социального обслуживания организовать реабилитационную работу с неблагополучными семьями с целью сохранения семей для детей. Ежегодно в среднем ограничивают в родительских правах 50 человек (2015 год-31 чел., 2016 год - 67 чел., 2017 год - 53 чел.). Реабилитационными мероприятиями предполагается охватить до 40% этих семей.

Кроме этого, на заседании были приняты и другие законопроекты, в том числе «О внесении изменений в Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Новгородской области», «О внесении изменений в статью 1 областного закона «О дополнительных мерах социальной поддержки обучающихся, проявивших способности в учебной и научно-исследовательской деятельности»; «О проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях», «О внесении изменения в статью 2 областного закона «О разграничении полномочий Новгородской областной Думы и Правительства Новгородской области в области осуществления гарантий прав ребенка на территории Новгородской области».  Всего депутаты рассмотрели 17 вопросов.

 

Последние новости

21 сентября 2018, 16:14

Выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого в серии дистанционных мошенничеств

 
21 сентября 2018, 15:39

Выявлены нарушения миграционного законодательства на участке строительства федеральной автодороги «М 11»

 
21 сентября 2018, 14:41

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" 23 сентября в 14.30 объявляет театральный флешмоб "Я не тормоз"

 
21 сентября 2018, 13:54

Часть отдела ЗАГС переедет в бывшее здание Пенсионного фонда

 
21 сентября 2018, 13:01

В Антонове и его окрестностях состоится День первокурсника или день студенческого спорта

 
21 сентября 2018, 12:17

Большая часть хищений товаров покупателями совершалась в торговых сетях «Лента», «Дикси», «Квартал»

 
21 сентября 2018, 11:21

В Великом Новгороде проходит финал конкурса на лучшую организацию деятельности военно-патриотических клубов

Все новости