Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 14 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике Новгородской областной Думы

25 сентября 2018

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике Новгородской областной Думы. Его провел председатель комитета, депутат Анатолий Федотов.

Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» представила министр финансов Елена Солдатова.

Она отметила, что на сумму 193 миллиона 452 тысячи рублей увеличены поступления из федерального бюджета. Из них 12 миллионов 365 тысяч - субсидии на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, 181 миллион 87 тысяч рублей - межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

Кроме того, за счет неиспользованных остатков средств на 125 миллионов 155 тысяч рублей увеличены средства дорожного фонда.

В связи с планируемым получением гранта из федерального бюджета на проведение противоаварийных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Башня водонапорная» (г. Старая Русса) восстановлены остатки средств в сумме 999,9 тысяч рублей, распределенные в феврале 2018 года.

Также в проекте закона произведено перераспределение образовавшейся экономии средств в сумме 17 миллионов 532 тысячи рублей, полученной за счет конкурентных способов определения поставщиков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг. Кроме этого, предусмотрено перераспределение расходов на обслуживание государственного долга области в результате перекредитования коммерческого кредита под меньшую процентную ставку в сумме 108 миллионов 479 тысяч рублей.

После обсуждения законопроекта депутаты приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе, заседание которой состоится завтра, 26 сентября,  его принять.

Также депутаты поддержали  проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Документ разработан в целях обеспечения дополнительных социальных гарантий физическим лицам в связи с предусматриваемым проектом федерального закона поэтапным повышением пенсионного возраста.

Как пояснил Анатолий Федотов,  законопроектом предусматривается сохранение федеральных льгот по имущественным налогам, предоставляемых в настоящее время пенсионерам. Согласно законопроекту, указанные физические лица будут получать налоговые льготы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Члены комитета также рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в статью 11 областного закона «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд и ставках платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд».

Законопроектом предлагается разрешить семьям,  которым статус многодетных присвоен  после 1 января 2018 года, реализовавшим свое право на заготовку древесины для возведения строений до 1 января 2018 года, воспользоваться правом на дополнительную заготовку древесины для собственных нужд с целью возведения строений в объеме до 100 куб. м.

Депутаты приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять данный законопроект.

На заседании были поддержаны проекты областных законов «О внесении изменения в статью 1 областного закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Новгородской области отдельными государственными полномочиями Новгородской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных», «О внесении изменений в статью 3 областного закона «О содержании домашних животных на территории Новгородской области» и др. Всего члены комитета рассмотрели 13 вопросов.