Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Пятница, 14 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В библиотечном центре "Читай-город" начала работать выставка "Ящёжды"

01 октября 2018

В БЦ "Читай-город" на ул. Кочетова, 37 начала работать выставка с загадочным названием "Ящёжды", организованная художником Стосом Карповым.

Стос - основатель Яизма. Вот что он пишет о себе: "Яизм является образом творческого мышления и направлением современного искусства, возглавляемым в данный момент Карповым Стосом. Родился в IV веке до РХ в семье потомственного ведуна из Аркаима. В последующих воплощениях тайно обучался как конь Леонардо да Винчи, таракан Сальвадора Дали, левретка Кандинского и многому иному.

В настоящий момент известен в миру как гений и основатель Яизма Карпов Стос. Яизм является продолжением древнейшей магической традиции, о которой остались смутные исторические данные в виде незыблемых духовных постулатов различных учений. Одна из реализаций Яизма воплощается в представленной выставке и художественных произведениях.

Следует обратить внимание, что Яизм не является жанром или стилем искусства, он лишь направляющая на основе которой возможно любое творчество. Процессы Яизма весьма сложны и практически невозможны для передачи их в словесной форме, поэтому демонстрационно используется язык живописи, музыки, танца и любая другая многообразная метафизика искусства.

Интерференционное воздействие Яизма в живописи оказывает эффект интеллектуального и духовного катарсиса и направлен прежде всего на развитие творческого видения у любого даже не подготовленного участника.

На выставке "Ящёжды" также представлены работы художников Валерия Шепталина и Кирилла Карпова.

Выставка работает до 30 октября. Вход свободный.

Елена Туркина, заместитель директора БЦ "Читай-город"