Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 14 ноября 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

24 октября 2018

Одним из вопросов повестки стал проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Было отмечено, что 50 миллионов рублей, поступивших из федерального бюджета, планируется направить на проведение противоаварийных работ на объекте культурного наследия регионального значения «Башня водонапорная» в городе Старая Русса. Выделение данных средств связано с получением гранта на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Кроме этого, увеличены безвозмездные поступления в объеме 42 миллиона 200 тысяч рублей по договору об осуществлении целевого благотворительного пожертвования денежных средств от ООО "Белгранкорм-Великий Новгород". Средства будут направлены Новгородскому агротехническому техникуму на обновление и модернизацию материально-технической базы.

Также проектом областного закона предусмотрены ассигнования на повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, определенных указами Президента РФ для выполнения целевых показателей, в общей сумме 50 миллионов 127 тысяч рублей.

Кроме этого, произведено перераспределение образовавшейся экономии средств, полученной за счет конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг.

В связи с увеличением обращений граждан за выплатой, на 9 миллионов 933 тысячи рублей увеличены средства на ежемесячные денежные выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей, на 992 тысячи рублей - на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Большинством голосов представленный проект областного закона был поддержан.

На заседании депутаты поддержали внесение изменений в статью 11 областного закона «О мерах социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных лиц», которые предоставят возможность обеспечивать детей-сирот жильем в любых муниципальных районах Новгородской области в случаях трудоустройства по полученной профессии либо проживания родственников на территории соответствующего муниципального района области. На сегодняшний день жилье детям-сиротам предоставляется только по месту жительства.

Кроме этого, указанным законопроектом предполагается установить норму предоставления площади жилого помещения в размере 18 кв. метров. При этом, в случае отсутствия жилых помещений такой площади в соответствии Жилищным Кодексом РФ предусматривается возможность предоставлять детям-сиротам жилые помещения общей площадью, превышающей данную норму предоставления, но не более чем в 2 раза. Таким образом, площадь предоставляемого жилого помещения составит до 36 кв. метров.

Также на заседании был поддержан проект областного закона «О проекте областного закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Новгородской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», на 2019 год». На сегодняшний день более 27 тысяч пенсионеров в Новгородской области получают такую доплату.

На 2018 год величина прожиточного минимума пенсионера в Новгородской области установлена в размере величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, которая составила 8726 рублей.

На 2019 год законопроектом также предлагается установить данный показатель на уровне величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, то есть в размере 8846 рублей.

Во втором чтении был рассмотрен проект областного закона «О перераспределении некоторых полномочий в области градостроительной деятельности в части выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципальных образований Новгородской области, проектная документация которых подлежит экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации, между органами местного самоуправления Новгородской области и органами государственной власти Новгородской области». 

Законом устанавливается, что полномочия в области градостроительной деятельности в части выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципальных образований Новгородской области, проектная документация которых подлежит экспертизе , с 1 января 2019 года будут осуществляться Правительством Новгородской области или уполномоченным им органом исполнительной власти Новгородской области. В настоящее время эти полномочия выполняются органами местного самоуправления. Депутаты поддержали указанный законопроект.


Также был принят ряд других законопроектов. Депутаты рассмотрели 17 вопросов в основной повестке и 2 – в дополнительной.

органы власти

Похожие материалы:

Участники Первого областного парламентского форума приняли рекомендации

13 ноября в Гуманитарном институте НовГУ прошёл Первый областной парламентский форум. В нём прин...

14 ноября начнётся конкурс на должность Мэра Великого Новгорода

Конкурс будет проходить в здании администрации Великого Новгорода. Как сообщает информационное уп...

Зарегистрированы два новых депутата Думы Великого Новгорода

В Думу Великого Новгорода поступило решение городской Избирательной комиссии о передаче вакантных...

Размещена информация о кандидатах на пост Мэра Великого Новгорода

В соответствии с Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города на с...

На пост Мэра Великого Новгорода претендуют 13 человек

Завершён первый этап приёма документов на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность Гл...