Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 11 декабря 2018
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике

27 ноября 2018

Его провёл председатель комитета Анатолий Федотов. Основное внимание депутаты посвятили обсуждению областного бюджета.

Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» представила министр финансов Новгородской области Елена Васильевна Солдатова.

Изменения вносятся в связи с увеличением поступлений из федерального бюджета в размере 343 миллионов рублей. За счет средств резервного фонда Правительства РФ предоставлены  иные межбюджетные трансферты Валдайскому муниципальному району на проведение мероприятий по модернизации существующей инфраструктуры образовательных организаций в сумме 207,7 млн. рублей; за счет средств резервного фонда Правительства РФ предоставлены иные межбюджетные трансферты на проведение в 2018 году работ по капитальному ремонту трех зданий общеобразовательных организаций на сумму 65,8 млн. рублей; министерству здравоохранения Новгородской области выделено дополнительно 2,7 млн. рублей на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами.

Проект областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (второе чтение) представил председатель комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике Анатолий Федотов.

В своем докладе он отметил, что ко второму чтению были дополнительно изучены предложения депутатов Новгородской областной Думы, предложения, представленные на Первом областном парламентском форуме и на публичных слушаниях.

Доходная часть областного бюджета ко второму чтению составляет 31225, 4 млн. рублей на 2019 год, 30448 млн. рублей на 2020 год и 32502,7 млн. рублей на 2021 год. Безвозмездные поступления на 2019 год в целом увеличились на 3615,5 млн. рублей. Общий объем расходов на 2019 год определен в размере 31567,6 млн. рублей на 2019 год, 30448 млн. рублей на 2020 год, 31863,1 млн. рублей на 2021 год.

Увеличены бюджетные ассигнования дорожного фонда Новгородской области на 2019 год в размере 1,6 млрд. рублей.

Анатолий Федотов отметил, что поскольку дополнительные средства в размере 1,9 млрд. рублей направлены на раздел «Национальная экономика», это потребует от депутатов постоянного контроля за реализацией на территории Новгородской области национальных проектов.

Депутаты рассмотрели и рекомендовали областной Думе принять во втором чтении проект областного закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Законопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2019 год: прогнозируемый общий объем доходов и общий объем расходов бюджета фонда ОМС в сумме 7,7 млрд. рублей.

Проектом закона «О сроке рассрочки оплаты приобретаемого имущества в отношении недвижимого имущества при реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на его приобретение» предлагается установить срок рассрочки оплаты приобретаемого имущества 5 лет. Предоставление рассрочки на срок 5 лет обусловлено необходимостью ежегодного пополнения областного бюджета. Соответственно, при увеличении срока рассрочки объем ежегодно поступающих средств от продажи арендуемого имущества будет значительно снижен. Члены комитета рекомендовали Новгородской областной Думе принять проект закона.

На заседании комитета также был рассмотрен перечень поручений Счетной палате по проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 2019 году. Всего депутаты обсудили  6 вопросов.

Фото с сайта Новгородской областной Думы