Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 23 января 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике Новгородской областной Думы

18 декабря 2018

Сегодня председатель комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике Анатолий Федотов провел очередное заседание.

Депутаты рассмотрели и утвердили внесение изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Проект представила министр финансов Новгородской области Елена Солдатова.

 Проект разработан с учётом целевых средств, поступивших  из федерального бюджета на общую сумму 99142,9 тыс. рублей, а именно:

- на предоставление субсидии на возмещение части затрат на проведение культуртехнических работ на мелиорируемых землях в сумме 34,2 млн. рублей,

- на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся общеобразовательных организаций на сумму 55,7 млн. рублей;

- на ежемесячную выплату на 3-го ребенка и последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет на сумму 4,4 млн. рублей.

 Кроме того, увеличены ассигнования на выплаты по региональному капиталу «Семья» на сумму 3,7 млн. рублей.

 Депутат Анатолий Федотов предложил рассмотреть возможность внесения изменений в проект областного закона, предусмотрев 40 миллионов рублей на погашение просроченной кредиторской задолженности медицинским организациям.

 Депутаты также обсудили проект областного закона «О региональных, муниципальных, территориальных брендах, народных художественных промыслах и ремесленной деятельности».  В региональный бренд, например, планируется включить наименования «Покупайте Новгородское», «Сделано в Новгородской области», «Новгородское вкуснее». В муниципальный бренд - «Старорусский», «Боровичский». В территориальный бренд –наименования, имеющие местные исторические корни - «Холынские огурцы», «Крестецкая строчка», «Батецкая кукла», «Старорусская соль» и т.д.

Члены комитета рассмотрели и рекомендовали Новгородской областной Думе принять проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов» . Проектом предусмотрено изменение суммы капитальных вложений в пользу инвесторов в зависимости от численности населения муниципального района, городского округа, монопрофильного муниципального образования при принятии решения об одобрении стратегического инвестиционного проекта, приоритетного инвестиционного проекта, стратегического инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства, в том числе в сфере молочного животноводства.

Кроме того, в текст областного закона No 945-03 вносятся правки, касающиеся условий льготного налогообложения инвесторов, в частности, одним из оснований для предоставления налоговых льгот определено создание новых рабочих мест в отношении инвестиционных проектов, начало реализации которых - не ранее 1 января 2019 года.

Проектом областного закона скорректирован перечень документов, представляемых инвестором, претендующим на одобрение инвестиционного проекта Правительством Новгородской области с целью предоставления налоговых льгот.