Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 21 февраля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

На внеочередном заседании областной Думы депутаты поддержали решение о строительстве школы в Малой Вишере

14 февраля 2019

Сегодня состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы. Депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В преддверии заседания законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике, которое провёл председатель комитета Анатолий Федотов (на снимке).

Распоряжением Правительства РФ от 9 февраля 2019 года  предусмотрено выделение  дополнительных средств Новгородской области из федерального бюджета на строительство школы на 550 мест в городе Малая Вишера. Проектно-сметная документация уже готова, и до 15 февраля регион должен подписать соответствующее соглашение о строительстве школы с Минпросвещением России.

Размер субсидии на 2019-2020 гг. составит 462,6 миллионов рублей, из которых в текущем году будет выделено 208,5 миллионов рублей. Соответствующие изменения вносятся в областной бюджет.

Кроме этого, указанным законопроектом предусмотрен размер софинсирования региона. На 2019-2020 годы расходные обязательства субъекта составят 14,3 миллионов рублей. Их планируется изыскать за счет перераспределения средств отрасли «Образование».

На заседании Думы депутаты единогласно поддержали внесение в бюджет изменений, связанных со строительством школы в Малой Вишере.

Фото с сайта Новгородской областной Думы