Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 15 сентября 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

28 мая 2019

Заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике провел председатель комитета Анатолий Федотов.

О проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» доложила министр финансов Новгородской области Елена Солдатова.

Новгородской области выделена дополнительная дотация в размере 1,722 млрд. рублей. Средства дотациии направлены на:
- погашение просроченной кредиторской задолженности , сложившейся на 01.01.2019 725,6 млн. рублей;
- капитальные ремонты в организациях социальной сферы на сумму 420,2 млн. рублей;
- реализацию мероприятий в рамках национальных проектов, в том числе строительство общественно значимых объектов – 576,2 млн. рублей.

Высвободившиеся средства областного бюджета направлены на:
- на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в Батецком и Окуловском муниципальных районах в размере 46,2 млн. рублей;
- строительство Софийской набережной реки Волхов от моста Александра невского до гостиницы «Интурист» - 55,3 млн. рублей;
- завершение работ по укреплению берегатнабережной Достоевского в Старой Руссе в размере 22,1 млн. рублей.

Произведено перераспределение средств дорожного фонда новгородской области. На формирование дорожных фондов в 2020, 2021году Великому Новгороду выделено 16 млн. рублей; Старой Руссе 6,6 млн. рублей.

Члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять проект областного закона.

Проект областного закона «О внесении изменений в статью 1 областного закона «О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам на территории Новгородской области», представил министр инвестиционной политики Денис Носачев. Проектом предлагается увеличить предельные максимальные размеры земельных участков, предоставляемых из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для осуществления крестьянскими (фермерскими) хозяйствами их деятельности с 50 га до 200 га. Указанное изменение вносится в целях развития сельскохозяйственного производства, стимулирования создания крестьянских (фермерских) хозяйств, а также вовлечения в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Члены комитета единогласно поддержали проект областного закона.