Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 23 июля 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

25 июня 2019

Заседание провёл председатель комитета Анатолий Федотов.

Проект областного закона «Об исполнении областного бюджета за 2018 год» представила министр финансов Новгородской области Елена Солдатова. Было отмечено, что «бюджетная политика в 2018 году была направлена на обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетной системы, безусловное исполнение всех обязательств с учетом оптимизации расходов, дальнейшую реализацию приоритетных направлений социально-экономического развития».

Поступление доходов областного бюджета за 2018 год составило 31,4 млрд. рублей, что на 6,7% выше чем в 2017 году. Наибольший вес в расходах областного бюджета составили расходы на:
- социальную политику – 8,6 млрд. рублей (27,8 % от общего объема расходов), в том числе расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения;
- национальную экономику – 7,5 млрд. рублей (24,1 %);
- образование – 6,3 млрд. рублей (20,3 %);
- здравоохранение – 2,1 млрд. рублей (6,9 %);
- жилищно-коммунальное хозяйство – 1,7 млрд. рублей (5,5%).

Также депутаты рассмотрели и рекомендовали областной Думе принять проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Увеличены поступления из федерального бюджета в размере 62,1 млн. рублей, в том числе субсидии на реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»; на реализацию федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Дополнительные доходы областного бюджета направлены на обеспечение пожарной безопасности - 19,7 млн. рублей; 61 млн. рублей – министерству здравоохранения области на погашение кредиторской задолженности медицинских организаций, оказание паллиативной помощи, устройство наружного лифта в Старорусской ЦРБ и прочие расходы. 100 миллионов рублей будут направлены на приобретение в 2019 году новых пассажирских автобусов, 20 миллионов рублей - на реконструкцию Кречевицкого аэропорта. Более 6 миллионов будет направлено на разработку документации на строительство регионального центра по фигурному катанию на коньках и хоккею.

 Депутаты поддержали поправку, касающуюся выделения более 55 миллионов рублей из областного бюджета на софинансирование строительства Софийской набережной в Великом Новгороде. Напомним, что из федерального бюджета на эти цели выделено 81,9 миллиона рублей.

Члены комитета также рекомендовали Новгородской областной Думе утвердить план работы на III квартал. Всего на заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике было вынесено 6 вопросов.