Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 17 августа 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету финансам и экономике

23 июля 2019

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету финансам и экономике. Заседание провел председатель комитета Анатолий Федотов.

О проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» доложила министр финансов Новгородской области Елена Солдатова.

Согласно документу, поступления из федерального бюджета на 2019 год увеличены на  343 миллиона рублей. Данные средства будут направлены на осуществление ежемесячной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьих и последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет; на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях – 222 миллиона рублей. На обеспечение медицинскими препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания  детей-инвалидов выделено 10,8 миллиона рублей. На обустройство и восстановление воинских захоронений – 66 миллионов рублей.

Анатолий Федотов представил поправку к проекту областного закона. В связи с дополнительным поступлением НДФЛ с территории Новгородского района предлагается увеличить доходы областного бюджета на 26 млн. рублей. За счет дополнительных доходов увеличить Новгородскому району дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности на 8,8 млн. рублей и субвенцию на предоставление дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности поселений - на 3,9 млн. рублей. Предусмотреть в 2019 году средства для Новгородской ЦРБ в размере 13 млн. рублей. В связи с корректировкой проектно-сметной документации на строительство детского сада в Малой Вишере предусмотреть дополнительные средства на 2020 год в размере 34,5 млн. рублей. Депутаты рассмотрели проект областного закона и приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять проект закона с учетом поправки Анатолия Федотова.