Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 17 августа 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

24 июля 2019

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты рассмотрели вопрос о проекте областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». поступления из федерального бюджета увеличены на 2019 на 343 миллиона рублей.

Согласно документу, данные средства будут направлены на осуществление ежемесячной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьих и последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет; на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях – 222 миллиона рублей; на обеспечение медицинскими препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания  детей-инвалидов - 10,8 миллиона рублей; на обустройство и восстановление воинских захоронений – 66 миллионов рублей.

Анатолий Федотов представил поправку к проекту областного закона. В связи с дополнительным поступлением НДФЛ с территории Новгородского района предлагается:
 - увеличить доходы областного бюджета на 26 млн. рублей;
- за счет дополнительных доходов увеличить Новгородскому району дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности на 8,8 млн. рублей и субвенцию на предоставление дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности поселений - на 3,9 млн. рублей;
- предусмотреть в 2019 году средства для Новгородской ЦРБ в размере 13 млн. рублей;
- в связи с корректировкой проектно-сметной документации на строительство детского сада в Малой Вишере предусмотреть дополнительные средства на 2020 год в размере 34,5 млн. рублей.

Депутаты рассмотрели проект областного закона и приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять проект закона с учетом поправки Анатолия Федотова.

Депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2020 годы». Разработка проекта  обусловлена необходимостью определения порядка государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса Новгородской области на 2021-2024 годы в части предоставления единовременных и ежеквартальных пособий молодым специалистам . Министерство сельского хозяйства Новгородской области взяло на себя обязательство сократить сроки рассмотрения заявлений молодых специалистов о предоставлении единовременных и ежеквартальных денежных пособий с 14 до 10 дней. Практика применения закона показала, что необходимо дополнить перечень документов, представляемых молодым специалистом, а также уточнить порядок заверения ими копий документов. Кроме того, действующая редакция закона не содержит положений, предусматривающих возврат полученных средств в случае, если молодым специалистом для назначения пособия были предоставлены недостоверные данные.

Депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Дума также внесла изменения в областной закон «О реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» на территории Новгородской области». Документ дополнился положением о праве Правительства Новгородской области осуществлять личное страхование народных дружинников на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка. Кроме того, утверждён порядок размещения информации о поиске лиц, пропавших без вести, определяющий процедуру размещения информации на официальном сайте Правительства Новгородской области в  сети "Интернет" и в средствах массовой информации. Также закон дополняется порядком предоставления народным дружинникам льгот и (или) компенсаций органами местного самоуправления поселений и городского округа Новгородской области.

Всего депутаты рассмотрели 8 вопросов повестки дня.