Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 20 ноября 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы

23 октября 2019

В ходе заседания рассмотрен ряд законопроектов в сфере бюджетного законодательства.

В частности, внесены изменения в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Новгородской области государственными полномочиями по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств областного бюджета». Также внесены изменения в областной закон «О межбюджетных отношениях в Новгородской области», направленные на совершенствование межбюджетных отношений.

Большинством голосов внесены изменения в статью 3 областного закона «О транспортном налоге». В частности, предусматривается снижение ставки налога для легковых автомобилей старше 7 лет и автобусов старше 10 лет на 20%.

По инициативе Думы Великого на заседании областной Думы рассмотрен проект областного закона "О внесении изменений в областной закон от 01.02.2016 № 914-03 "Об административных правонарушениях».

Законопроект предусматривает установление административной ответственности за нарушение требований муниципальных правовых актов к благоустройству и содержанию территорий, на которых ведутся работы по реконструкции и ремонту. Кроме того, устанавливается возможность применения административного наказания в виде административного штрафа за впервые совершенное правонарушение, предусмотренное статьей 3-1 "Нарушение требований к размещению нестационарных торговых объектов".

Законопроект принят большинством голосов.

Также на заседании Думы депутаты поддержали внесение изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Новгородской области отдельными государственными полномочиями Новгородской области в сфере административных правоотношений», подготовленный Думой Чудовского муниципального района.

Законопроект разработан в целях реализации органами местного самоуправления Чудовского муниципального района полномочий по созданию административной комиссии. Основными функциями административной комиссии будут являться рассмотрение дел об административных правонарушениях и привлечение к административной ответственности, предусмотренной статьями 2-1, 3-1 - 3-18 областного закона Новгородской области от 01.02.2016 № 914-03 «Об административных правонарушениях». Суммы административных штрафов за несоблюдение муниципальных правовых актов будут зачислены в бюджеты муниципальных образований по нормативу 100 процентов.

Поддержана законодательная инициатива Новгородской областной Думы по внесению в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 19-1 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологическим ресурсов».

На заседании в ряд областных законов внесены изменения в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Всего депутаты рассмотрели 18 вопросов в основной повестке и 4 – в дополнительной.
органы власти

Похожие материалы:

Состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике областной Думы

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономик...

Анатолий Федотов принял участие в заседании комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам

16 октября на базе Законодательного собрания Ленинградской области в Гатчине состоялось выездное ...

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода

11 октября прошло заседание Думы Великого Новгорода. Депутаты внесли изменения в решение Думы «О...

Состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода

Внесены изменения в решение Думы Великого Новгорода «О бюджете Великого Новгорода на 2019 год и н...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 25 сентября, состоялось заседание Новгородской областной Думы.