Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 11 декабря 2019
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Дополнительные поступления в бюджет будут направлены на развитие образования, здравоохранения и транспорта

13 ноября 2019

На внеочередном заседании правительства области утверждены изменения в бюджет региона на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Он пополнился федеральными средствами на сумму 139,1 млн рублей, из которой 100 млн рублей будут направлены на развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры объектов образования. Внесенные в бюджет изменения будут направлены на утверждение депутатам областной Думы.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» к школам будут подведены линии скоростного интернета. Учащиеся сельских образовательных учреждений получат доступ к сети на скорости не менее 50Мб/с, городские школьники смогут работать в интернете на скорости не менее 100 Мб/с. Софинансирование проекта со стороны области составит 3,1 млн рублей.

Получат поддержку субъекты малого и среднего предпринимательства. На это выделено 23,5 млн рублей на 2019 год и 13,7 млн рублей на 2020 год. На 5,6 млн рублей увеличена сумма, направляемая на ежемесячную выплату на 3-го ребенка и последующих детей до того, как ребенку исполнится 3 года. 1,1 млн рублей пойдут на оказание социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами.

Кроме того, произведено перераспределение сэкономленных средств бюджета. Из 189 млн рублей большую часть - 123,2 млн рублей - получит министерство транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития на приобретение пассажирских автобусов. 15,7 млн рублей будут направлены на завершение работ по техническому присоединение зданий Боровичской ЦРБ к электрическим сетям и приобретение лекарств. Также сэкономленные средства позволят министерству образования закупить технологическое оборудование для детского сада деревни Мойка Батецкого муниципального района, комитету ветеринарии организовать карантинные мероприятия по африканской чуме и приобрести мобильную установку для работы в карантинной зоне.

Обеспечены средствами и другие направления. В частности 12,3 млн рублей получат районы на решение вопросов местного значения. Волотовский район – на ремонт Ратицкого сельского дома культуры, Мошенской район – на ремонт муниципальных учреждений и обустройство водоснабжения, Хвойнинский район – на ремонт системы отопления в дошкольном учреждении поселка Юбилейный.

бюджет

Похожие материалы:

Правительство области распределило дополнительные поступления в региональный бюджет

Об этом сегодня, 3 декабря, на внеочередном заседании правительства сообщила министр финансов рег...

Публичные слушания по проекту бюджета Великого Новгорода состоятся 9 декабря

Публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг. про...

Областная Дума поддержала в первом чтении проект бюджета региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Рассмотрение документа на заседании Думы состоялось сегодня, 27 ноября.

Проект областного бюджета на 2020-2022 годы прошел публичные слушания

14 ноября в Великом Новгороде состоялись публичные слушания проекта областного бюджета на 2020 г...

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода

14 ноября прошло внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.