Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 28 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

26 февраля 2020

Сегодня, 26 февраля, состоялось заседание Новгородской областной Думы.

На заседании был рассмотрен ряд вопросов в сфере бюджетного законодательства. В частности, в связи с изменениями федерального законодательства были внесены изменения в областной закон «О государственных заимствованиях Новгородской области и управлении государственным долгом Новгородской области».

В связи с обращениями глав муниципальных районов и городского округа были внесены изменения в статью 2 областного закона «О межбюджетных отношениях в Новгородской области». Указанным областным законом предусмотрена передача из областного бюджета в местные бюджеты налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Внесенными изменениями были установлены нормативы отчислений от указанного налога с 1 января 2021 года в размере 70%, с 1 января 2022 года - 70%, с 1 января 2023 года - 70%, с 1 января 2024 года - 80%, с 1 января 2025 года - 90%, с 1 января 2026 года - 100%.

Депутаты внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

 В частности, законопроектом предусмотрено выделение дополнительных средств министерству образования Новгородской области. Так, 9 миллионов рублей будут направлены на оборудование детских игровых площадок.

 Проект «Детские площадки - детям» подготовлен руководителем регионального парламента по результатам посещения дошкольных образовательных учреждений во всех муниципальных районах Новгородской области, на основании поступивших предложений. Он представляет собой единый перечень учреждений, нуждающихся в оснащении их территорий спортивными и прогулочными площадками. По каждому району сформирована потребность в игровом и спортивном оборудовании, составлена смета.

 В связи с внесенными изменениями в закон об областном бюджете также предусмотрено выделение средств на капитальный ремонт и приобретение специализированного оборудования для учреждений здравоохранения. Безвозмездные поступления в размере 26,5 миллиона рублей предусмотрены по договору об осуществлении целевого благотворительного пожертвования денежных средств от ООО «Транснефть-Балтика».

 За счет неиспользованных остатков средств областного бюджета по состоянию на 1 января 2020 года, а также экономии расходов на обслуживание государственного долга и перераспределения ассигнований между главными распорядителями средств областного бюджета увеличены расходы министерству образования Новгородской области в общей сумме 42,8 миллионов рублей.

 На ремонт Шимской ЦРБ будут выделены 6 миллионов рублей. 3,4 миллиона - на ремонт Зарубинской ЦРБ.

 За счет неиспользованных по состоянию на 1 января 2020 года средств дорожного фонда области увеличены расходы в 2020 году в сумме 446,5 миллиона рублей.

 Депутаты также  внесли поправку в областной закон, которая предполагает выделение 33 миллионов рублей на окончание строительства детского сада в Окуловке, и 34 миллионов - на проведение капитального ремонта терапевтического корпуса Окуловской ЦРБ.

Областная Дума поддержала внесение изменения в статью 6-1 областного закона «О мерах по реализации Федерального закона «Об отходах производства и потребления» на территории Новгородской области и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области обращения с отходами производства и потребления». В целях реализации норм, предусмотренных данным законом, в областном бюджете на 2020 год планируется предусмотреть финансовые средства на строительство полигонов твердых коммунальных отходов на территории городского округа и (или) муниципальных районов Новгородской области в объеме 25 миллионов рублей.

Депутаты согласовали дату ежегодного отчета губернатора Новгородской области. С информацией о результатах деятельности Правительства Новгородской области, в том числе о решении вопросов, поставленных областной Думой, глава региона выступит на заседании Новгородской областной Думы в апреле.

Сегодня же в Новгородской областной Думе состоялся очередной Правительственный час. Темой  встречи стали вопросы обеспечения сохранности и развитие автомобильных дорог на территории Новгородской области, улучшения их технического состояния.

Об основных направлениях работы в сфере развития дорожной инфраструктуры депутатам рассказал заместитель министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области Андрей Майоров.

Он отметил,  что по итогам года был выполнен ремонт 272 километров дорог. Особое внимание в своем выступлении Андрей Майоров уделил дорогам, которые областное правительство планирует передать в федеральную собственность. Речь идет об участках дорог «Крестцы – Боровичи – Пестово – Устюжна» и «Демянск – Марёво – Холм». До передачи в федеральную собственность будет проведен ремонт дороги в рамках областных контрактов.

В числе приоритетов, которыми министерство руководствуется при составлении перечня дорог для включения их в план ремонта, Андрей Майоров назвал предписания надзорных органов, а также дороги,  по которым передвигаются школьные автобусы. «Также мы проводим комплексный анализ. Он включает анализ состояния дороги и интенсивность движения», - отметил заместитель министра.

На заседании прозвучало предложение внести изменения в данные приоритеты, включив них и инициативы и пожелания граждан. В частности, это касается дороги Боровичи-Перелучи, ремонт которой был начат в 2016 году. Большая часть дороги была сделана, но участок чуть более 10 километров так и не приведен в нормативное состояние.

Кроме этого, в рамках Правительственного часа депутаты задали вопросы, связанные с необходимостью привлечения новгородских подрядчиков к ремонтным работам. Интересовал депутатов и вопрос содержания ранее отремонтированных автомобильных дорог.

Всего на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели 12 вопросов в основной повестке и два – в дополнительной.
органы власти

Похожие материалы:

Сегодня состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы

С информацией о текущей ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, высту...

Новгородская областная Дума приняла ряд законов по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. На заседании депутаты поддержали пакет ...

Сегодня состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 9 апреля, состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы, которое провела...

Состоялось заседание Думы Великого Новгорода

В начале заседания мэр Сергей Бусурин рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Великом Н...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 25 марта, состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты рассмотрели 24 вопр...