Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 31 мая 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородская областная Дума приняла ряд законов по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

22 апреля 2020

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. На заседании депутаты поддержали пакет законопроектов, направленных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших из-за коронавируса. Ранее все законопроекты по поддержке бизнеса были рассмотрены на заседании профильного комитета регионального парламента. По словам председателя комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике Анатолия Федотова, их «следует срочно принимать».

 Большинством голосов на заседании Думы был принят ряд дополнительных мер для отраслей, наиболее пострадавших в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Так, в два раза снижена стоимость патента для всех видов деятельности. Льготы вводятся с 1 апреля по 31 декабря 2020 года.

Установлены пониженные налоговые ставки для налогоплательщиков, которые применяют упрощенную систему налогообложения, при осуществлении ими видов деятельности, включенных в перечень особо пострадавших отраслей.

Введены льготы по уплате налога на имущество организаций в размере 50% для налогоплательщиков, которые работают в сфере гостиничного хозяйства и пассажирских перевозок.

Предусмотрено предоставление льгот по уплате налога на имущество организаций арендодателям, снизившим сумму арендной платы не менее чем на 50% субъектам малого и среднего предпринимательства, которые входят в перечень видов экономической деятельности, наиболее пострадавших от введения ограничительных мер. Целью такого решения является создание стимула для арендодателей снизить арендную плату для предпринимателей.

Внесены изменения в закон «О транспортном налоге», предусматривающие снижение на 50% ставки транспортного налога для предпринимателей, работающих в сфере перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении, за исключением железнодорожного транспорта.

Кроме этого, были внесены изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

На 115 миллионов рублей увеличены поступления из федерального бюджета. Данные средства выделены на реализацию проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в рамках проведения Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

На 1 миллиард рублей увеличены расходы на созданный в регионе финансовый резерв на обеспечение мероприятий по профилактике и устранению последствий распространения коронавирусной инфекции. Напомним, ранее на эти цели было выделено 920 миллионов рублей.

Кроме того, распределены иные межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований Новгородской области на 2020 год.

органы власти

Похожие материалы:

Итоги заседания Думы Великого Новгорода

Состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода.

Сегодня состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы

С информацией о текущей ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, высту...

Сегодня состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 9 апреля, состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы, которое провела...

Состоялось заседание Думы Великого Новгорода

В начале заседания мэр Сергей Бусурин рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в Великом Н...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 25 марта, состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты рассмотрели 24 вопр...