Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 08 июля 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике

22 июня 2020

Провел заседание председатель комитета Анатолий Федотов. Члены комитета поддержали законопроект о внесении изменений в областной бюджет.

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Внесение изменений связано с поступлением средств из федерального бюджета в общей сумме 891,4 миллиона рублей. Большая часть этих средств – 592,5 миллиона рублей – дотация на обеспечение сбалансированности бюджета в условиях снижения поступления доходов в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Кроме этого, значительную часть средств планируется направить на осуществление выплат медработникам.

Так, на       осуществление    выплат медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены средства в сумме 80 миллионов рублей. Порядка 19,3 миллиона рублей составят межбюджетные   трансферты         на осуществление выплат медработникам, оказывающим помощь гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из группы риска. На выплаты работникам организаций социального обслуживания выделены средства в сумме 22,9 миллиона рублей.

Также за счет федеральных средств предусмотрена субсидия в размере 10,9 миллиона рублей на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. 28, 2 миллиона рублей составит субсидия на обеспечение непрерывной работы региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме этого, за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены 82,6 миллиона рублей на капитальный ремонт объектов образования, поврежденных в результате чрезвычайной ситуации в ноябре 2019 года.

За счет резерва предлагается выделить 151,7 миллиона рублей на развитие экономики, профилактику и устранение последствий распространения короновирусной инфекции. Из них 137,4 миллиона рублей планируется направить министерству здравоохранения на обеспечение медицинских работников средствами индивидуальной защиты, на финансовую поддержку медицинских организаций в связи со снижением объемов оказания медицинской помощи, на мероприятия по предотвращению новой коронавирусной инфекции, на осуществление санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на территории Новгородской области.

11 миллионов рублей планируется направить министерству образования Новгородской области (в т.ч. 4,3 миллиона рублей - на приобретение средств индивидуальной защиты, приборов для обеззараживания воздуха, бесконтактных термометров и дезинфицирующих средств, используемых при проведении экзаменов и итоговой аттестации в образовательных организациях).

Также законопроектом предлагается предоставить субсидии бюджетам городских и сельских поселений на софинансирование расходов по вопросам содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения на сумму общую сумму 52,3 миллиона рублей (34 миллиона рублей – г. Боровичи, 8,4 миллиона рублей – г. Валдай, 10 миллионов рублей – Ермолинское сельское поселение).

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять предложенный законопроект.

Кроме этого, на заседании был представлен отчет об исполнении областного бюджета за 2019 год. Также депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области за 2019 год.

Также члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новгородской области».

Напомним, на прошлом заседании Новгородская областная Дума поддержала введение на территории Новгородской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Специальный налоговый режим могут применять физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору, доходы которых не превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей.

Рассмотренным сегодня на заседании комитета законопроектом предлагается наделить Правительство Новгородской области полномочиями по определению условий и порядка оказания поддержки физическим лицам, применяющим такой налоговый режим. Таким образом, предполагается, что меры, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, принятые на областном уровне, распространят и на самозанятых граждан. 

Всего члены комитета рассмотрели 9 вопросов.

органы власти

Похожие материалы:

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

В ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон «Об обла...

Итоги заседания Думы Великого Новгорода

Состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода.

Сегодня состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы

С информацией о текущей ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, высту...

Новгородская областная Дума приняла ряд законов по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. На заседании депутаты поддержали пакет ...

Сегодня состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 9 апреля, состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы, которое провела...