Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 20 октября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Анатолий Федотов провёл заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

22 сентября 2020

Члены комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике обсудили законопроект, устанавливающий дополнительные ограничения при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при организации услуг питания.

В повестку заседания Новгородской областной Думы, которое состоится завтра, 23 сентября, внесен проект областного закона «Об установлении дополнительных ограничении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, на территории Новгородской области». Сегодня законопроект обсудили члены комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике.

Как пояснила депутатам заместитель министра промышленности и торговли Новгородской области Елена Силина, федеральным законом установлено, что предприятия общественного питания вправе осуществлять розничную продажу алкогольной продукции при условии наличия зала обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров. При этом субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях.

Законопроектом, вынесенным на рассмотрение депутатов, запрещается продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в организациях общепита, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, площадью менее 50 квадратных метров. Данное ограничение применяется к объектам для обслуживания посетителей, расположенным только в городских населенных пунктах. Требования к объектам общественного питания в сельских населенных пунктах останутся такими же, как предусмотрено в федеральном законе - не менее 20 квадратных метров.

Депутаты обсудили предложенный проект закона, отметив, что во время приемов граждан к ним регулярно поступают обращения с жалобами на организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в ночное время. Их основными причинами являются шум в вечернее и ночное время, нарушение общественного порядка покупателями, грязь на территории, прилегающей к объекту общепита.
органы власти

Похожие материалы:

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 23 сентября, на заседании Новгородской областной Думы были приняты изменения в областной...

Состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы

На повестку дня было вынесено два вопроса. Депутаты внесли изменения в областной закон «Об облас...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты внесли изменения в бюджет Терр...

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Заседание провел председатель комитета Анатолий Федотов. Были рассмотрены 3 вопроса.

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

В ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон «Об обла...