Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 20 октября 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

23 сентября 2020

Сегодня, 23 сентября, на заседании Новгородской областной Думы были приняты изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Значительная часть поправок связана с увеличением поступлений из федерального бюджета на общую сумму 3 миллиарда 529 миллионов рублей.

Часть этих средств – 512,7 миллиона рублей – регион получил в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета для компенсации снижения поступления доходов.

287,2 миллиона рублей направлены в областной бюджет на возмещение недополученных доходов организациям ЖКХ в результате возникновения разницы в тарифах для населения и общими тарифами.

Выделены федеральные средства на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации и профилактикой распространения коронавирусной инфекции в сумме 950 миллионов рублей.

233 миллиона рублей будут направлены на осуществление выплат медицинским и социальным работникам.

Также увеличены поступления на осуществление социальных выплат безработным гражданам в сумме 336,9 миллиона рублей.

1,7 миллиарда рублей предоставлены региону за счет средств резервного фонда Правительства РФ на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

Председатель комитета Новгородской областной Думы Анатолий Федотов представил свою поправку к проекту областного закона. Депутат выступил с предложением увеличить расходы на осуществление закупок лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан по бесплатным рецептам. На эти цели было предложено выделить 107,9 миллиона рублей. Средства будут направлены на исполнение судебных решений в 2020 году за счет средств резерва на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением последствий и профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Большинством голосов депутаты поддержали проект закона с учетом предложенной поправки.

областная Дума поддержала проект областного закона «О мерах социальной поддержки граждан, обучающихся по образовательным программам высшего образования - программам ординатуры в 2020 - 2022 годах».

Законопроект предусматривает компенсацию расходов на обучение в ординатуре будущим медикам, проходящим обучение за собственный счет и планирующим после окончания учебы трудиться в учреждениях здравоохранения Новгородской области. Размер компенсации составит 190 тысяч рублей за год обучения.

В период обучения в ординатуре и в течение 5 лет после ее окончания получатель данной меры соцподдержки обязан трудоустроиться и осуществлять трудовую деятельность в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Новгородской области.

Принятие закона потребует внесения изменений в областной бюджет. Общая сумма дополнительных расходов в 2020 году (из расчета 4 месяцев) составит 633 тысячи рублей. Средства будут выделены за счет перераспределения бюджетных ассигнований внутри отрасли здравоохранения.

На заседании  тайным голосованием депутаты утвердили список членов Общественной палаты Новгородской области.

Из 26 кандидатов, представленных зарегистрированными на территории области некоммерческими организациями, были определены 10 кандидатур в новый состав Общественной палаты на 2020-2023 годы.

 Срок полномочий Общественной палаты Новгородской области действующего состава истекает 23 ноября 2020 года. В новый состав Общественной палаты должны войти 30 человек.

 Согласно областному закону «О регулировании некоторых вопросов организации и деятельности Общественной палаты Новгородской области» одну треть состава Общественной палаты нового созыва утверждает Новгородская областная Дума. Еще одна треть состава утверждается Указом Губернатора Новгородской области. Еще 10 человек определят уже избранные члены общественного института из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями.

Областная Дума внесла изменения в статью 2 областного закона «О памятных датах Новгородской области». В перечень памятных дат, связанных с важнейшими историческими событиями в жизни Новгородской земли, включен день присвоения городу Боровичи почетного звания «Город трудовой доблести» - 2 июля.

органы власти

Похожие материалы:

Анатолий Федотов провёл заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Члены комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике обсудили законопроект, устанавлива...

Состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы

На повестку дня было вынесено два вопроса. Депутаты внесли изменения в областной закон «Об облас...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. Депутаты внесли изменения в бюджет Терр...

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Заседание провел председатель комитета Анатолий Федотов. Были рассмотрены 3 вопроса.

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

В ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон «Об обла...