Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 04 марта 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Депутаты обсудили вопросы внесения изменений в закон об областном бюджете на 2020 год

27 октября 2020

Сегодня, 27 октября, состоялось совместное заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике и комитета по социальной политике. Заседание провел председатель комитета по бюджету, финансам и экономике Анатолий Федотов. Депутаты рассмотрели 8 вопросов.

 Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на заседании представила министр финансов Новгородской области Елена Солдатова. Как было отмечено, законопроектом увеличены на 2020 год поступления из федерального бюджета в общей сумме 367 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на осуществление выплат работникам социального обслуживания и медицинским работникам, оказывающим услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения.

Кроме этого, законопроектом предусмотрена субвенция на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов в сумме 4,8 миллиона рублей. Субвенция в сумме 103,6 миллиона рублей будет направлена на реализацию полномочий Российской Федерации по осуществлению социальных выплат безработным гражданам.

На создание модельных муниципальных библиотек будут выделены 5 миллионов рублей.

За счет безвозмездных поступлений от некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в рамках заключенного с Новгородской областью соглашения выделены средства для реализации инвестиционных проектов в городе Боровичи. В связи с этим доходы областного бюджета увеличены в общей сумме 122,6 миллиона рублей, в том числе в 2020 году – 36,8 миллиона рублей, в 2021 году – 85,8 миллиона рублей.

Члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять предложенный проект закона.

Депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О межбюджетных отношениях в Новгородской области». Документ был подготовлен в связи с введением в систему местного самоуправления нового вида муниципального образования - муниципальный округ - и в целях регулирования бюджетных правоотношений с муниципальными округами, образованными на территории Новгородской области.

Положения законопроекта будут применяться к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении областного бюджета, начиная с областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Также комитет поддержал законопроект «О внесении изменений в областной закон «О бюджетном процессе в Новгородской области». В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, обусловленной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в соответствии с указом Губернатора Новгородской области от 06.03.2020 No 97 «О введении режима повышенной готовности», временно ограничено проведение на территории Новгородской области мероприятий с очным присутствием граждан. Представленным законопроектом предлагается установить проведение в 2020 году публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2019 год в заочной форме.

Кроме этого, на заседании комитета депутаты обсудили проект областного закона «О внесении изменения в статью 3 областного закона «О мерах социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных лиц». Данный проект подготовлен в связи с изменениями, внесенными в статью 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года No 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и предусматривает, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

бюджет

Похожие материалы:

Принят закон об областном бюджете на 2021-2023 годы

Сегодня, 23 декабря, на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели проект областн...

Проект областного бюджета на 2021-2023 годы одобрен профильным комитетом во втором чтении

Сегодня, 22 декабря, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финанс...

Публичные слушания по проекту городского бюджета пройдут 11 декабря

11 декабря 2020 г. Администрация Великого Новгорода проводит публичные слушания по проекту бюджет...

В первом чтении Новгородская областная Дума приняла закон о региональном бюджете на 2021 год

Сегодня, 25 ноября, состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы. Депутаты областн...

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике областной Думы обсудили региональный бюджет на 2021-2023 годы

Сегодня, 24 ноября, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финанса...