Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 02 декабря 2020
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Депутаты приняли изменения в бюджет Новгородской области на 2020 год

28 октября 2020

Сегодня, 28 октября, на очередном заседании Новгородской областной Думы депутаты обсудили вопросы внесения изменений в закон об областном бюджете на 2020 год.

Запланировано увеличение на 2020 год поступление  из федерального бюджета в общей сумме 367 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на осуществление выплат работникам социального обслуживания и медицинским работникам, оказывающим услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения.

Также законопроектом предусмотрена субвенция на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов в сумме 4,8 миллиона рублей. Субвенция в сумме 103,6 миллиона рублей будет направлена на реализацию полномочий Российской Федерации по осуществлению социальных выплат безработным гражданам.

На создание модельных муниципальных библиотек будут выделены 5 миллионов рублей.

За счет безвозмездных поступлений от некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в рамках заключенного с Новгородской областью соглашения выделены средства для реализации инвестиционных проектов в городе Боровичи. В связи с этим доходы областного бюджета увеличены в общей сумме 122,6 миллиона рублей, в том числе в 2020 году – 36,8 миллиона рублей, в 2021 году – 85,8 миллиона рублей. Средства фонда направляются в том числе и в дорожный фонд Новгородской области: увеличен объем его ассигнований в 2020 году на 13,2 миллиона рублей, в 2021 году на 30,8 миллиона рублей. Данные средства предусматриваются на мероприятия по реконструкции улично-дорожной сети для индустриального парка «Преображение» в Боровичах.

Также предусмотрены расходы в этом году на предоставление мер социальной поддержки по бесплатному лекарственному обеспечению граждан.

В целях обеспечения мер для своевременной и бесперебойной реализации мероприятий, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции и оперативного принятия решений в борьбе с COVID-19, увеличен финансовый резерв на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции на 111 миллионов рублей, а также в связи с необходимостью лекарственного обеспечения граждан дополнительно выделены средства в сумме 96,8 миллионов рублей.

Кроме того, в 2020 году перераспределены бюджетные ассигнования дорожного фонда Новгородской области, в том числе увеличены расходы на реконструкцию, капитальный ремонт дорог общего пользования и обеспечение функционирования специальных технических средств фиксации нарушения правил дорожного движения.

За счет перераспределения средств по отрасли увеличены расходы на ремонт государственных профессиональных образовательных организаций в сумме 6 миллионов рублей, а также на оказание финансовой помощи участникам программы "Учитель для России" на сумму239,6 тысяч рублей.

Большинством голосов депутаты поддержали проект закона.

Депутаты поддержали проект областного закона «О внесении изменений в статью 7-1 областного закона «О регулировании градостроительной деятельности на территории Новгородской области»

Документ разработан в целях приведения областного закона в соответствие с действующим законодательством.

Данным проектом уточняется порядок подготовки региональных нормативов градостроительного проектирования, а именно осуществление подготовки региональных нормативов градостроительного проектирования с учетом прогноза социально-экономического развития Новгородской области, принятого на долгосрочный период.

На заседании Новгородской областной Думы был принят областной закон «О внесении изменений в областные законы о выборах и референдумах»

Проект был разработан в целях приведения семи областных законов о выборах и референдумах в соответствие с действующим законодательством.

В результате внесенных изменений регламентирован порядок проведения выборов и референдумов в случае  введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Кроме того, расширен перечень лиц, не имеющих права быть избранными, то есть лица, имеющие судимость за совершения ряда преступлений средней степени тяжести и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления. Они не обладают пассивным избирательным правом. Они приобретут его только по истечению 5 лет со дня снятия или погашения судимости.

Также установлена возможность внесения изменений в действующую схему избирательных округов в связи с существенным изменением численности избирателей в избирательном округе. Отклонение может составить более 20% от средней нормы представительства избирателей в каждом избирательном округе.

Избирательная комиссия провела мониторинг действующие схемы избирательных округов, и к моменту, когда будут объявлены выборы депутатов в Новгородскую областную Думу седьмого созыва такой проблемы в работе комиссии не возникнет.

В соответствии с внесенными изменениями увеличен предельный срок проведения выборов в органы местного самоуправления вновь образованного муниципального образования: такие выборы должны быть проведены не позднее чем через один год со дня создания соответствующего муниципального образования.

Установлена возможность подачи заявления избирателем с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» для голосования вне помещения.

Расширен перечень уважительных причин, позволяющих участнику референдума принять участие в голосовании вне помещения для голосования, к которым помимо состояния здоровья и инвалидности, теперь отнесены необходимость ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иные уважительные причины, не позволяющие прибыть в помещение для голосования.

Депутаты поддержали представленный законопроект.

Также депутаты заслушали отчет Избирательной комиссии Новгородской области о расходовании денежных средств, выделенных из областного бюджета на подготовку и проведение дополнительных выборов депутата Новгородской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 9.
На заседание Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в статью 3 областного закона «О мерах социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и иных лиц».

Проект был разработан в целях приведения областного закона в соответствие с действующим законодательством.

В своем докладе заместитель председателя правительства области Анна Тимофеева заметила, что деньги в областном бюджете есть и в данный момент предусмотренно, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка.

Всего депутаты рассмотрели 26 вопросов, вынесенных на повестку заседания.

бюджет

Похожие материалы:

Публичные слушания по проекту городского бюджета пройдут 11 декабря

11 декабря 2020 г. Администрация Великого Новгорода проводит публичные слушания по проекту бюджет...

В первом чтении Новгородская областная Дума приняла закон о региональном бюджете на 2021 год

Сегодня, 25 ноября, состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы. Депутаты областн...

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике областной Думы обсудили региональный бюджет на 2021-2023 годы

Сегодня, 24 ноября, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финанса...

20 ноября пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета

В пятницу, 20 ноября, с 8.30 до 17.30, пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета н...

Депутаты обсудили вопросы внесения изменений в закон об областном бюджете на 2020 год

Сегодня, 27 октября, состоялось совместное заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам...