Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 01 августа 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В первом чтении Новгородская областная Дума приняла закон о региональном бюджете на 2021 год

25 ноября 2020

Сегодня, 25 ноября, состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы. Депутаты областной Думы рассмотрели проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2021 год составит 35 миллиардов рублей. Общий объем расходов запланирован на уровне 36,9 миллиарда рублей.

В проекте бюджета предусмотрен прогнозный уровень инфляции 103,7%. На данный коэффициент проиндексированы расходы на социальное обеспечение населения, ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан, а также ряд мер социальной поддержки детей-сирот, на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет.

В приоритетном порядке в областном бюджете предусмотрены ассигнования на реализацию национальных проектов. 20,9 миллиарда рублей составит общий объем расходов на нацпроекты за три года. В 2021 году расходы на нацпроекты запланированы в размере 6,8 миллиарда рублей, из них 2,9 миллиарда рублей – средства федерального бюджета.

Структура расходов в разрезе отраслей остаётся прежней. Как и в предыдущие годы, бюджет сохраняет социальную направленность. Более 10 миллиардов рублей составят расходы на социальную политику (28% от общих расходов), из них более 6 миллиардов рублей планируется выделить на социальную поддержку льготных категорий граждан и семей с детьми.

Общий объем ассигнований по разделу «Образование» составит в 2021 году 6,3 миллиарда рублей. Расходы на здравоохранение предусмотрены в размере 2,4 миллиарда рублей. 2,2 миллиарда рублей составят расходы на ЖКХ.

Дорожная деятельность будет осуществляться за счет средств дорожного фонда, который в 2021 году определен в объеме 6,9 миллиарда рублей, что выше уровня 2020 года на 1,1 миллиарда рублей.
Законопроект принят в первом чтении.

Областная Дума также рассмотрела ряд других вопросов. Так, отдельные категорий граждан в 2021-2023 годах получат дополнительные меры соцподдержки. Соответствующий закон был принят на сегодняшнем заседании Новгородской областной Думы.

С 2015 года в Новгородской области предоставляется дополнительная мера социальной поддержки отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны, не имеющим оснований для обеспечения жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года, в виде единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта в размере 20 тыс. рублей.

За 6 лет ЕДВ на ремонт получили 517 ветеранов Великой Отечественной войны из числа участников, инвалидов, жителей блокадного Ленинграда. Действие данного областного закона заканчивается в декабре 2020 года. Для продолжения работы по реализации поручений Президента в 2021- 2023 годах законопроектом предусматривается установление дополнительных мер социальной поддержки в виде ЕДВ на ремонт: 

в 2021 году - лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являющимся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является территория Новгородской области, проживающие совместно с членами их семьи в многоквартирных домах;

в 2022 году - членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, являющимся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является территория Новгородской области, проживающим совместно с членами их семьи в индивидуальных жилых домах;

в 2023 году - членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, являющимся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является территория Новгородской области, проживающим одиноко в индивидуальных жилых домах.

Единогласно депутаты приняли  решение рекомендовать  к занесению в Книгу Почета Новгородской области имя Нины Трофимовой.  Заслуженный мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ, чемпионка 21-х Олимпийских игр в Монреале в 1976 году, двукратная чемпионка Мира, двукратная чемпионка Европы, многократная победительница международных и всероссийских соревнований, Нина Юрьевна Трофимова  проводит активную работу по пропаганде и развитию своего вида спорта. Ее воспитанники показывают высокие спортивные результаты. Вся жизнь Нины Юрьевны связана со спортом и тренерской работой. Она пользуется заслуженным авторитетом среди учащихся, тренеров и всего коллектива спортивной школы.

бюджет

Похожие материалы:

Депутаты внесли ряд изменений в закон об областном бюджете

Сегодня, 23 июня, в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли ряд изменений в за...

Заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике началось с минуты молчания

Сегодня состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике. его провел председатель к...

Общественные обсуждения по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2020 год

Правительство Новгородской области информирует о проведении общественных обсуждений по годовому о...

Анатолий Федотов провёл заседание комитета по бюджету, финансам и экономике Новгородской областной Думы

Министр финансов области Елена Солдатова представила проект областного закона «О внесении изменен...

Новгородская областная Дума внесла изменения в региональный бюджет

Сегодня в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон ...