Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 27 января 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

В первом чтении Новгородская областная Дума приняла закон о региональном бюджете на 2021 год

25 ноября 2020

Сегодня, 25 ноября, состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы. Депутаты областной Думы рассмотрели проект областного закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета на 2021 год составит 35 миллиардов рублей. Общий объем расходов запланирован на уровне 36,9 миллиарда рублей.

В проекте бюджета предусмотрен прогнозный уровень инфляции 103,7%. На данный коэффициент проиндексированы расходы на социальное обеспечение населения, ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан, а также ряд мер социальной поддержки детей-сирот, на поддержку семей с детьми от 3 до 7 лет.

В приоритетном порядке в областном бюджете предусмотрены ассигнования на реализацию национальных проектов. 20,9 миллиарда рублей составит общий объем расходов на нацпроекты за три года. В 2021 году расходы на нацпроекты запланированы в размере 6,8 миллиарда рублей, из них 2,9 миллиарда рублей – средства федерального бюджета.

Структура расходов в разрезе отраслей остаётся прежней. Как и в предыдущие годы, бюджет сохраняет социальную направленность. Более 10 миллиардов рублей составят расходы на социальную политику (28% от общих расходов), из них более 6 миллиардов рублей планируется выделить на социальную поддержку льготных категорий граждан и семей с детьми.

Общий объем ассигнований по разделу «Образование» составит в 2021 году 6,3 миллиарда рублей. Расходы на здравоохранение предусмотрены в размере 2,4 миллиарда рублей. 2,2 миллиарда рублей составят расходы на ЖКХ.

Дорожная деятельность будет осуществляться за счет средств дорожного фонда, который в 2021 году определен в объеме 6,9 миллиарда рублей, что выше уровня 2020 года на 1,1 миллиарда рублей.
Законопроект принят в первом чтении.

Областная Дума также рассмотрела ряд других вопросов. Так, отдельные категорий граждан в 2021-2023 годах получат дополнительные меры соцподдержки. Соответствующий закон был принят на сегодняшнем заседании Новгородской областной Думы.

С 2015 года в Новгородской области предоставляется дополнительная мера социальной поддержки отдельным категориям ветеранов Великой Отечественной войны, не имеющим оснований для обеспечения жильем в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года, в виде единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта в размере 20 тыс. рублей.

За 6 лет ЕДВ на ремонт получили 517 ветеранов Великой Отечественной войны из числа участников, инвалидов, жителей блокадного Ленинграда. Действие данного областного закона заканчивается в декабре 2020 года. Для продолжения работы по реализации поручений Президента в 2021- 2023 годах законопроектом предусматривается установление дополнительных мер социальной поддержки в виде ЕДВ на ремонт: 

в 2021 году - лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являющимся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является территория Новгородской области, проживающие совместно с членами их семьи в многоквартирных домах;

в 2022 году - членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, являющимся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является территория Новгородской области, проживающим совместно с членами их семьи в индивидуальных жилых домах;

в 2023 году - членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, являющимся гражданами Российской Федерации, местом жительства которых является территория Новгородской области, проживающим одиноко в индивидуальных жилых домах.

Единогласно депутаты приняли  решение рекомендовать  к занесению в Книгу Почета Новгородской области имя Нины Трофимовой.  Заслуженный мастер спорта СССР по гребле на байдарках и каноэ, чемпионка 21-х Олимпийских игр в Монреале в 1976 году, двукратная чемпионка Мира, двукратная чемпионка Европы, многократная победительница международных и всероссийских соревнований, Нина Юрьевна Трофимова  проводит активную работу по пропаганде и развитию своего вида спорта. Ее воспитанники показывают высокие спортивные результаты. Вся жизнь Нины Юрьевны связана со спортом и тренерской работой. Она пользуется заслуженным авторитетом среди учащихся, тренеров и всего коллектива спортивной школы.

бюджет

Похожие материалы:

Принят закон об областном бюджете на 2021-2023 годы

Сегодня, 23 декабря, на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели проект областн...

Проект областного бюджета на 2021-2023 годы одобрен профильным комитетом во втором чтении

Сегодня, 22 декабря, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финанс...

Публичные слушания по проекту городского бюджета пройдут 11 декабря

11 декабря 2020 г. Администрация Великого Новгорода проводит публичные слушания по проекту бюджет...

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике областной Думы обсудили региональный бюджет на 2021-2023 годы

Сегодня, 24 ноября, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финанса...

20 ноября пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета

В пятницу, 20 ноября, с 8.30 до 17.30, пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета н...