Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Среда, 27 января 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Проект областного бюджета на 2021-2023 годы одобрен профильным комитетом во втором чтении

22 декабря 2020

Сегодня, 22 декабря, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финансам и экономике. Основным вопросом, который рассмотрели депутаты, стал проект областного закона "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Документ представил председатель комитета Анатолий Федотов.

Как отметил Анатолий Александрович, ко второму чтению доходы областного бюджета на 2021 год увеличены в целом на 4 миллиарда 234,2 миллиона рублей. Объём налоговых и неналоговых доходов увеличился на 0,4 миллиона рублей и составил 27 миллиардов 156,8 миллиона рублей. На 4 миллиарда 233,8 миллиона рублей увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 2021 год.

Общий объём доходов областного бюджета на 2021 год составил 39 миллиардов 281,3 миллиона рублей.

«Ко второму чтению произведено перераспределение расходов областного бюджета по главным распределителям средств областного бюджета», - отметил Анатолий Федотов.

Наиболее крупные расходы увеличились ко второму чтению по отраслям «Образование» (расходы увеличены на 541,5 миллиона рублей), «Здравоохранение» (расходы увеличены на 667,3 миллиона рублей), «Социальная политика» (расходы увеличены на 2 миллиарда 186,6 миллиона рублей).

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять предложенный проект закона во втором чтении.

Также во втором чтении членами комитета был одобрен проект областного закона "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Новгородской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". Как было отмечено, бюджет Фонда сбалансирован по доходам и расходам и составляет на 2021 год в общей сумме 8 миллиардов 232 миллиона рублей.
Кроме этого, в рамках заседания депутаты обсудили изменения в областной бюджет текущего года. На 2020 год увеличены поступления из федерального бюджета в общей сумме 659,8 миллиона рублей. Большая часть средств в сумме 388,1 миллиона рублей предоставлены региону в виде дотации для компенсации снижения поступления доходов бюджета в связи с пандемией. Также законопроектом предусмотрена дотация в сумме 28,3 миллиона рублей, которая будет направлена на осуществление выплат медработникам. Средства в сумме 241,8 миллиона рублей будут выделены на осуществление ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

К законопроекту поступили две поправки от депутатов. Одна из них -  об увеличении субсидий на возмещение недополученных доходов организациям, поставляющим сжиженный газ для обеспечения бытовых нужд населения, а также организациям, индивидуальным предпринимателям, предоставляющим коммунальные услуги теплоснабжения, горячего водоснабжения за счет экономии лимитов бюджетных обязательств, предоставленных в 2020 году.

Также внесена поправка, предусматривающая перераспределение бюджетных ассигнований в размере 259,9 тысяч рублей, предусмотренных на 2020 год в пределах отрасли «Здравоохранение» по разделу «Амбулаторная медицинская помощь».

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе поддержать предложенный законопроект с учетом поступивших поправок.

Также члены комитета обсудили внесение изменений в статью 4 областного закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения на территории Новгородской области». Законопроектом предлагается продлить действие нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения до 31 декабря 2023 года.

бюджет

Похожие материалы:

Принят закон об областном бюджете на 2021-2023 годы

Сегодня, 23 декабря, на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели проект областн...

Публичные слушания по проекту городского бюджета пройдут 11 декабря

11 декабря 2020 г. Администрация Великого Новгорода проводит публичные слушания по проекту бюджет...

В первом чтении Новгородская областная Дума приняла закон о региональном бюджете на 2021 год

Сегодня, 25 ноября, состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы. Депутаты областн...

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике областной Думы обсудили региональный бюджет на 2021-2023 годы

Сегодня, 24 ноября, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финанса...

20 ноября пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета

В пятницу, 20 ноября, с 8.30 до 17.30, пройдут публичные слушания по проекту областного бюджета н...