Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Воскресенье, 18 апреля 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике обсудили изменения в закон об областном бюджете

19 февраля 2021

Сегодня, 19 февраля, состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике, которое провел его председатель, депутат Анатолий Федотов.

Проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» членам комитета представила министр финансов Новгородской области Елена Солдатова.

Как было отмечено, изменения связаны с увеличением на 2021 год поступлений из федерального бюджета в общей сумме 213,6 миллиона рублей. Из них 28,5 миллиона рублей планируется направить на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Кроме этого, предусмотрена субсидия на создание физкультурно-оздоровительных комплексов и оснащение спортивных объектов оборудованием в сумме 20 миллионов рублей.

6,4 миллиона рублей выделены региону из федерального бюджета для выплат субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. Как пояснила министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская, основное условие получения субсидии – неповышение цены на продукцию.

158,7 миллиона рублей - средства Государственной корпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме этого, 1,6 миллиона рублей планируется направить на капитальный ремонт и приобретение специализированного оборудования для учреждений здравоохранения. Данные средства потупили в бюджет в виде благотворительного пожертвования от ООО "Транснефть-Балтика".

Члены комитета приняли решение рекомендовать Новгородской областной Думе принять предложенный законопроект.

Аналогичное решение было принято по итогам рассмотрения проекта областного закона «О внесении изменения в статью 4 областного закона «О транспортном налоге». Законопроектом уточняется процедура порядка предоставления льгот по транспортному налогу. В случае, если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, не представил заявление о предоставлении налоговой льготы в отношении конкретного транспортного средства или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства с максимальной исчисленной суммой налога.

Также члены комитета обсудили необходимость внесения изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения». Законопроектом предусмотрено представление органами местного самоуправления отчетности об осуществлении переданных государственных полномочий по форме и в сроки, установленные уполномоченным органом.

В завершении заседания комитета депутаты заслушали информацию о результатах мониторинга областного закона «О технопарках и бизнес-инкубаторах на территории Новгородской области».

органы власти

Похожие материалы:

На внеочередном заседании Новгородской областной Думы депутаты заслушали отчёт главы региона

Сегодня, 13 апреля, в рамках внеочередного заседания Новгородской областной Думы губернатор Новго...

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Заседание провел председатель комитета Анатолий Федотов.

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной думы. На повестку дня было вынесено 16 вопро...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. На повестку дня было вынесено 13 вопрос...

Итоги заседания Думы Великого Новгорода

Прошло очередное заседание Думы Великого Новгорода. Депутаты рассмотрели 17 вопросов.