Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 22 апреля 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

24 февраля 2021

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной думы. На повестку дня было вынесено 16 вопросов в основной повестке и 2 вопроса в дополнительной повестке.

Депутаты приняли областной закон «О внесении изменения в статью 4 областного закона «О транспортном налоге». Закон уточняет, что в случае, если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу, не представил заявление о предоставлении налоговой льготы в отношении конкретного транспортного средства или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства с максимальной исчисленной суммой налога.

Также депутаты согласовали принятие областного закона «О внесении изменений в областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных округов и городского округа Новгородской области отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения». Законом предусмотрено представление органами местного самоуправления отчетности об осуществлении переданных государственных полномочий по форме и в сроки, установленные уполномоченным органом.

Заместитель Губернатора Новгородской области - руководитель Администрации Губернатора Новгородской области Андрей Данилов доложил о проекте областного закона «О внесении изменения в статью 1 областного закона «Об установлении порядка предоставления жилых помещений по договору социального найма либо в собственность отдельным категориям граждан». в соответствии с которыми лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», отнесены к категории ветеранов Великой Отечественной войны, имеющим право на меры социальной поддержки, в том числе обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем в случае нуждаемости в улучшении жилищных условий. Закон большинством голосов был принят.

Принят ряд областных законов, связанных с преобразованием поселений, входящих в состав муниципальных районов, путем их объединения и наделении вновь образованных муниципальных образований статусом муниципальных округов.

Также депутаты утвердили дату ежегодного отчета Губернатора Новгородской области - 14 апреля 2021 года.

В дополнительной повестке дня депутаты рассмотрели и приняли проект постановления Новгородской областной Думы «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Великого Новгорода». Проект был подготовлен в связи с поступившим в Новгородскую областную Думу ходатайством Общественной палаты Новгородской области о создании лесопаркового зеленого пояса («зеленого щита») вокруг  Великого Новгорода.

органы власти

Похожие материалы:

На внеочередном заседании Новгородской областной Думы депутаты заслушали отчёт главы региона

Сегодня, 13 апреля, в рамках внеочередного заседания Новгородской областной Думы губернатор Новго...

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Заседание провел председатель комитета Анатолий Федотов.

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике обсудили изменения в закон об областном бюджете

Сегодня, 19 февраля, состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике, которое пров...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. На повестку дня было вынесено 13 вопрос...

Итоги заседания Думы Великого Новгорода

Прошло очередное заседание Думы Великого Новгорода. Депутаты рассмотрели 17 вопросов.