Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 22 апреля 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

23 марта 2021

Заседание провел председатель комитета Анатолий Федотов.

Депутаты рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». 

В частности, в документе предлагается выделить 13,8 млн. рублей на повышение заработной платы водителям автобусов. Этот вопрос поднимался неоднократно на встречах с водителями, до настоящего момента их зарплата составляла чуть более 15 тысяч рублей. С 1 марта заработная плата будет повышена на 30% и составит 22055 рублей». 

5 миллионов рублей из областного бюджета будет выделено на восстановление прав граждан-участников долевого строительства на объекте ООО «РостСтрой». Речь идет о софинансировании завершения строительства недостроя на ул. Великолукской 18 в Великом Новгороде. 

Увеличены расходы в 2021 году на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходов по реализации правовых актов Правительства Новгородской области по вопросам проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения в сумме 21, 7 млн. рублей. 12,25 млн. рублей будет направлено на реконструкцию набережной Октябрьской революции в городе Боровичи.

10,2 млн. рублей направляется на строительство наружных сетей водоснабжения и водоотведения к границам земельного участка индустриального парка "Преображение" г. Боровичи.

Кроме того, члены комитета рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О Стратегии социально-экономического развития Новгородской области до 2026 года». Вносимые изменения связаны с необходимостью приведения стратегии в соответствие с национальными проектами, Указами Президента и федеральными проектами. Кроме того, есть региональные проекты, которые завершились, либо претерпели изменения, все это необходимо отразить в Стратегии.

органы власти

Похожие материалы:

На внеочередном заседании Новгородской областной Думы депутаты заслушали отчёт главы региона

Сегодня, 13 апреля, в рамках внеочередного заседания Новгородской областной Думы губернатор Новго...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной думы. На повестку дня было вынесено 16 вопро...

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике обсудили изменения в закон об областном бюджете

Сегодня, 19 февраля, состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике, которое пров...

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной Думы. На повестку дня было вынесено 13 вопрос...

Итоги заседания Думы Великого Новгорода

Прошло очередное заседание Думы Великого Новгорода. Депутаты рассмотрели 17 вопросов.