Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Четверг, 22 апреля 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Новгородская областная Дума внесла изменения в региональный бюджет

24 марта 2021

Сегодня в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В соответствии с поправками, внесенными депутатом Анатолием Федотовым, выделена субсидия вразмере 10 млн.руб. на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию здания Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского.

Принято решение об увеличении зарплат водителям школьных автобусов. До настоящего момента зарплата водителей школьных автобусов составляла чуть более 15 тысяч рублей в месяц. С 1 марта 172 водителям - столько их сейчас работает в области - на 30% будет поднята заработная плата.

В рамках внесенных в бюджет изменений перераспределены бюджетные ассигнования дорожного фонда Новгородской области, распределены субсидии бюджетам муниципальных образований. В частности, Боровичскому району выделены 20,6 миллиона рублей на реализацию мероприятий по оснащению оборудованием объектов спортивной инфраструктуры. Средства в сумме 10,1 миллиона рублей предусмотрены на строительство наружных сетей водоснабжения и водоотведения к границам земельного участка индустриального парка "Преображение" в городе Боровичи.


 Межбюджетный трансферт в сумме 57,5 миллиона рублей выделен Окуловскому муниципальному району за обеспечение роста налоговых поступлений в бюджет Новгородской области. Городскому округу Великий Новгород выделены средства в сумме 1,7 миллиона рублей. Поощрение органов местного самоуправления, обеспечивших создание благоприятного инвестиционного климата на территории муниципального образования и достигших роста поступлений налоговых доходов в областной бюджет, предусмотрено в соответствии с постановлением Правительства Новгородской области.

Утверждена схема одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Новгородской областной Думы.  Ее представила председатель Избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева.

Новая схема подготовлена в связи с принятием областного закона от 01.03.2021 № 687-ОЗ «О внесении изменений в областной закон «О выборах депутатов Новгородской областной Думы», которым увеличено количество одномандатных округов с 16 до 20.

Таким образом, согласно представленной схеме, на территории региона образовано 20 одномандатных избирательных округов. Численность зарегистрированных избирателей по состоянию на 1 января 2021 года, - 485 840 человек. Средняя норма представительства избирателей в округе - 24 292 человека. Допустимое отклонение от средней нормы представительства составляет 10%.

Депутаты заслушали отчет о результатах деятельности УМВД России по Новгородской области  за 2020 год. Информацию представил и.о. начальника регионального управления Владимир Тимофеенко.

 Как было отмечено, по итогам 2020 года на территории области зарегистрировано 11318 преступлений (+3,3%). Как и в предыдущие месяцы, на динамику преступности значительно повлиял сохраняющийся прирост числа преступлений против собственности и наркопреступлений.

 В массиве преступности 60% составляют имущественные преступления. Каждое четвертое преступление совершено с помощью IT-технологий. Более половины IT-преступлений совершены с использованием сети Интернет, свыше трети - с использованием средств мобильной связи.

 В целом, по итогам 2020 года правоохранительными органами раскрыто на 3,3% больше преступлений. Раскрываемость преступлений составила 47,3%, а по тяжким и особо тяжким составам - 41,4%, что выше среднероссийских показателей.

 Кроме этого, как отметил Владимир Тимофеенко, в 2020 году подразделениями и органами внутренних дел области реализован значительный объем мероприятий, направленных на недопущение распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции.

 Как было отмечено, за 12 месяцев 2020 года на территории Новгородской области обеспечено достижение всех плановых показателей Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», утвержденной Постановлением Правительства РФ. На 59,3% сократилось количество лиц, погибших в ДТП, сократились социальный и транспортный риски. При осуществлении надзора за дорожным движением сотрудниками подразделений ГИБДД области пресечено более 616 тысяч нарушений Правил дорожного движения, 83% из них - средствами автоматической фиксации административных правонарушений.

 Не менее важным направлением работы правоохранительных органов, по мнению депутатов, является охрана общественного порядка. Депутаты обратили внимание на недостаточность работы сотрудников на местах, которую отмечают жители региона. В частности, многих беспокоит недостаточная укомплектованность участковых уполномоченных полиции, а также состояние помещений, выделенных под участковые пункты.

 По словам, и.о. начальника УМВД, сокращения штатной численности участковых в минувшем году не производилось. Однако имеет место проблема некомплекта кадров – на сегодняшний день в регионе 27 вакансий на указанные должности.

 Кроме этого, в ходе обсуждения поднимались вопросы, связанные с реализацией на территории области областного закона «Об административных правонарушениях», а также с организацией работы по восстановлению системы вытрезвителей.

Депутаты поддержали инициативу о введении госрегулирования цен на услуги по обслуживанию газового оборудования. Соответствующий законопроект, связанный с внесением изменений в Федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации» и статью 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, представила председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева.

Действующим федеральным законодательством предусмотрена обязанность собственников жилых помещений заключить со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

«Цена такого договора специализированной организацией рассчитывается самостоятельно в соответствии с действующими методическими рекомендациями и не подлежит государственному тарифному регулированию», - подчеркнула Елена Писарева.

При этом в адрес органов государственной власти поступают многочисленные обращения граждан с жалобами на высокие цены на услуги по техническому обслуживанию газовых плит, котлов, колонок.

В целях решения данной проблемы законопроектом предлагается ввести государственное тарифное регулирование цен на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, предусмотрев соответствующую норму в Федеральном законе «О газоснабжении в Российской Федерации».

Кроме этого, предложено включить плату за данные работы в состав платы за содержание жилого помещения. Эти изменения предлагается предусмотреть в Жилищном Кодексе Российской Федерации.

Ранее законопроект был поддержан профильным комитетом Новгородской областной Думы. В порядке законодательной инициативы он будет направлен в Государственную Думу ФС РФ.

бюджет

Похожие материалы:

Анатолий Федотов: «В работе над бюджетом необходимо использовать новые технологии»

Сегодня, 24 марта, Новгородская областная Дума приняла изменения в закон «О бюджетном процессе в ...

Принят закон об областном бюджете на 2021-2023 годы

Сегодня, 23 декабря, на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели проект областн...

Проект областного бюджета на 2021-2023 годы одобрен профильным комитетом во втором чтении

Сегодня, 22 декабря, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, финанс...

Публичные слушания по проекту городского бюджета пройдут 11 декабря

11 декабря 2020 г. Администрация Великого Новгорода проводит публичные слушания по проекту бюджет...

В первом чтении Новгородская областная Дума приняла закон о региональном бюджете на 2021 год

Сегодня, 25 ноября, состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы. Депутаты областн...