Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Суббота, 27 ноября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Анатолий Федотов провёл заседание комитета по бюджету, финансам и экономике Новгородской областной Думы

27 апреля 2021

Министр финансов области Елена Солдатова представила проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Увеличены поступления из федерального бюджета в размере 385,6 млн. рублей. 24,6 млн. рублей будут направлены на приобретение лекарственных препаратов для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, лечащихся амбулаторно. 202,5 млн. – на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На реконструкцию левобережных водоочистных сооружений в г. Великий Новгород направлено 13,8 млн. рублей.
Министерству здравоохранения области выделено 50 млн. рублей на обеспечение граждан бесплатными лекарствами.
Дополнительно предусмотрены средства на ремонт здания филиала ОАПУ «Боровичский агротехнический техникум» в сумме 500 тыс. рублей.

4,5 миллиона рублей будут направлены Боровичскому городскому поселению на реконструкцию улично-дорожной сети для индустриального парка «Преображение».

Бюджетам муниципальных образований Новгородской области направлены субсидии в размере 35,9 млн. рублей на проектирование, строительство и реконструкцию, капительный ремонт и ремонт автодорог общего пользования. Почти 12 млн. рублей направлено на обеспечение деятельности центров образования естественно-научной и технологической направленностей в муниципальных общеобразовательных организациях области, расположенных в сельской местности и малых городах.

Депутаты также обсудили проект областного закона «О внесении изменений в статью 1 областного закона «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Субъекты предпринимательской деятельности, ранее применявшие единый налог на вмененный доход, должны осуществить переход на иной специальный налоговый режим или на общую систему налогообложения. Вместе с тем, переход с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения предусматривает рост фискальной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. В связи с этим разработан проект областного закона, предусматривающий осуществление «бесшовного» перехода на упрощенную систему налогообложения субъектов предпринимательской деятельности, применявших в 2020 году ЕНВД, а также снижение ставки налога по объекту налогообложения «доходы» с 6% до 3%, по объекту налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» с 15% до 7,5%, сроком до 31 декабря 2021 года.
бюджет

Похожие материалы:

Закон об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов принят в первом чтении

Сегодня, 25 ноября, на заседании Новгородской областной Думы депутаты рассмотрели проект областно...

Госдума одобрила увеличение МРОТ до 13 890 рублей

Госдума, которая ранее уже учла ускоренное повышение МРОТ в проекте нового бюджета, теперь поправ...

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и тарифам рассмотрел проект бюджета на 2022-2024 гг. в первом чтении

Сегодня состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и тарифам, ...

Комитет областной Думы по бюджету, налогам и тарифам завершил предварительное рассмотрение областного бюджета

На прошлой неделе состоялось три заседания , на которых главный финансовый документ региона проше...

На комитете по бюджету, налогам и тарифам областной Думы обсудили дальнейшее развитие сферы экономики региона

В конце прошлой неделе на заседании комитета Новгородской областной Думы по бюджету, налогам и та...