Сайт депутата Новгородской областной Думы Анатолия Федотова Вторник, 21 сентября 2021
Соседи в социальной сети ВКонтакте

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

28 апреля 2021

Сегодня, в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Как отмечалось на заседании, на 385,6 миллиона рублей увеличены поступления из федерального бюджета. В их числе – средства в сумме 24,6 миллиона рублей, выделенные на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. 158,5 миллиона рублей будут направлены на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций. 202,5 миллиона рублей - на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме этого,  предусмотрено выделение средств на реконструкцию части Левобережных водоочистных сооружений в В.Новгороде в сумме 13,8 миллиона рублей.

50 миллионов рублей выделены министерству здравоохранения на обеспечение граждан бесплатными лекарствами.

Дополнительно предусмотрены средства на ремонт здания филиала Боровичского агропромышленного техникума в сумме 500 тысяч рублей .

Также распределены трансферты и субсидии бюджетам муниципальных образований Новгородской области. Профинансированы мероприятия в области водоснабжения и водоотведения в Окуловском и Шимском районах. Выделены средства на обеспечение деятельности центров образования, а также на внедрение и функционирование целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных муниципальных организациях области.

Боровичскому городскому поселению выделена субсидия на реконструкцию улично-дорожной сети для индустриального парка "Преображение" в сумме 4,5 миллиона рублей.

Сокращен перечень документов, которые заявитель обязан представлять для получения ряда госуслуг

Так, из перечня документов, которые заявитель обязан представлять в органы, предоставляющие государственные услуги в сфере соцзащиты, исключены копии решений, заключений и разрешений, выдаваемых органами опеки и попечительства. Указанные сведения органы госвласти будут получать из Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Кроме этого, из данного перечня исключены документы о заработке гражданина. Данные сведения будут получаться в порядке межведомственного взаимодействия. Помимо этого, законом предусматривается возможность предоставления сведений о трудовой деятельности, оформленных в установленном законодательством порядке. Данная мера предусмотрена в отношении заявителей, которые приняли решение о переходе на электронные трудовые книжки.

в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты приняли решение об обращении к губернатору Новгородской области о присвоении почетных званий Новгородской области городам Чудово и Малая Вишера, а также населенным пунктам Белебелковского сельского поселения.

 В декабре прошлого года был принят областной закон «О почётных званиях населённых пунктов Новгородской области». Законом учреждены почетные звания Новгородской области «Край партизанской славы», «Город воинской доблести, «Населенный пункт воинской доблести», «Населенный пункт трудовой доблести».

 Эта инициатива получила широкую поддержку. Жители ряда городов и сел, поисковики, краеведы, волонтёры и юнармейцы, ветеранские организации и трудовые коллективы активно подключились к работе по сбору материалов, подтверждающих факты и события, служащие основанием для присвоения звания.

 В Новгородскую областную Думу поступили необходимые документы и ходатайства о присвоении почетных званий населенным пунктам из трех районов Новгородской области. В соответствии с областным законом, данные документы были направлены в областной организационный комитет «Победа», где было принято положительное решение.

 Как было отмечено, изначально с соответствующими инициативами о присвоении почетных званий выступили местные жители – предложение поддержали общественные объединения и органы местного самоуправления.

 Таким образом, на основании поступивших ходатайств Дум Чудовского и Маловишерского муниципальных районов Почетное звание «Город воинской доблести» предлагается присвоить двум городам:

 - Чудово - в годы Великой Отечественной войны территория района являлась ареной ожесточенной борьбы советских людей с немецко-фашистскими захватчиками;

 - и Малой Вишере, которая стала первым освобождённым от оккупации городом, который не был вновь захвачен противником.

 Особой точкой на карте Новгородчины в годы войны была Белебелка – столица партизанского движения. По инициативе районного Совета ветеранов Поддорского района предлагается присвоить населенным пунктам Белебёлковского сельского поселения звание «Край партизанской славы».

Большинством голосов депутаты поддержали предложенный проект постановления. Соответствующее обращение о присвоении почётных званий указанным городам и населенным пунктам будет направлено губернатору Новгородской области. В соответствии с законом, почетное звание присваивается главой региона путем издания соответствующего указа.

органы власти

Похожие материалы:

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня, 26 мая, в ходе заседания Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областн...

На внеочередном заседании Новгородской областной Думы депутаты заслушали отчёт главы региона

Сегодня, 13 апреля, в рамках внеочередного заседания Новгородской областной Думы губернатор Новго...

Состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике

Заседание провел председатель комитета Анатолий Федотов.

Состоялось заседание Новгородской областной Думы

Сегодня состоялось заседание Новгородской областной думы. На повестку дня было вынесено 16 вопро...

Члены комитета по бюджету, финансам и экономике обсудили изменения в закон об областном бюджете

Сегодня, 19 февраля, состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и экономике, которое пров...